旅神級目的地——西遞

西遞景區位于安徽省黃山市黟縣,由黟縣徽黃旅游發展(集團)有限公司開發打造。現集團擁有世界文化遺產、國家5A級景區——西遞;中國木雕第一村——盧村;神奇喀斯特地貌——西遞石林;中國三大秋色之一——塔川;《臥虎藏龍》拍攝地——木坑竹海等十多個目的地旅游品牌。

更多介紹>

  • 1/2賞秋季,我在西遞等你!

    從云海到晴空,從夜晚到黎明,從溪流到竹?!?/p>

  • 2/2旅神來了·西遞賞秋之旅

    中國四大最美賞秋地之一

塔川·民國風(34圖)

查看相冊

盧村烏桕樹之戀(34圖)

查看相冊

西遞嫵媚的徽娘(50圖)

查看相冊

竹海石林·俠女(34圖)

查看相冊

西遞傳統婚禮(28圖)

查看相冊

  • 閆曉蘋

    自由撰稿人,新浪育兒名博。知音網特約專家。搜狐自媒體,搜狐專家名博。堅信“行萬里路,讀萬卷書”。攝影旅游達人。

  • 朱文鑫

    央視、新華網、人民網、中華網、中國圖庫等簽約攝影師。多家攝影協會會員,8家旅游網站專欄作家。故宮專題攝影。出版圖書兩部。

  • 滿星Min

    80后自媒體攝影旅行KOL,新浪微博簽約自媒體,視頻自媒體,知名旅游博主,知名人像攝影師,暢銷人像攝影圖書作家。

  • 丁丁旅行

    資深環球旅游體驗師,各大自媒體專欄作家,自由撰稿人,戶外領隊。

  • 鮑子文

    2016年江蘇杰出攝影師,2017年江蘇杰出旅行家,視覺中國簽約攝影師,新浪江蘇簽約攝影師,中國圖庫簽約攝影師

  • XIAO

    XIAO豬的旅程-旅行專欄作者、攝影師、DJI無人機飛手、PADI潛水員

桃花源里人家——西遞

西遞原名西川,又稱西溪,乃取村中三條溪水東向西流之意,又因位于徽州府西,曾設“鋪遞所”,故改名西遞;她建于北宋皇佑年間,距今已有950余年歷史,村落平面呈船形,占地16公頃。她群峰連綿,風光秀麗,至今仍然保留著明清古民居300余幢,其中保存古樸完整的有124幢,素有“桃花源里人家”之稱。歷史悠久,古樸典雅風光秀麗的西遞村2000年11月30日被列入《世界文化遺產名錄》。

中國三大秋色絕佳之地——塔川

中國三大秋色絕佳之地——塔川位于黟縣宏村東2千米處,距縣城13千米。塔川秋色與北京香山、四川九寨溝、一道被譽為“中國三大秋色絕佳之地”。塔川又名塔上,是一個獨具魅力的山間村落。依山而建、飛檐翹角的古民居,層層疊疊,錯落有致,遠看就像一座寶塔矗立在山谷之中。順“塔”而下,一條清澈的小溪穿村潺潺流過,給村莊帶來無限的靈氣,塔與川的完美結合,使塔川成為別具一格的古村落。塔川風水獨特,形如蝙蝠,村莊及周圍坡地多植烏桕樹。每到秋季,樹葉由青綠色逐漸變成黃色、紅色、橙色、紫色……絢麗而唯美。

中國歷史文化名村—盧村

盧村又名雉山村,地處交通要道羊棧嶺南側。盧村最具典型、最有特色的是木雕樓,它體現出徽派民居的精華。盧村木雕樓是由七家里民居組成的木雕樓群,主要包括志誠堂、思濟堂、思成堂、玻璃廳等宅院。木雕樓是盧氏三十三代傳人盧邦燮于清道光年間所建。盧邦燮早年經商,家富百萬,后轉入仕途,累官至奉政大夫、朝政大夫。志誠堂的磚雕、石雕、木雕裝飾精致優美,取材既熱鬧喜慶,又樸實優美,既是主人真實情趣的反映,又是古代民俗生活勞作的再現。

《臥虎藏龍》拍攝地——木坑竹海

木坑竹海,又稱皖南大竹海,距宏村5公里,與塔川景區相距3公里,為黃山入黟第一處景點,主體景區面積6平方公里,四面環竹,郁郁蔥蔥,山勢險要,形如金斗,環境優美,風水絕佳。

神奇的喀斯特地貌——西遞石林

西遞石林位于黟縣縣城東南13公里,在西遞鎮葉村府均村,距離世界文化遺產地西遞景區3.5公里,是黟縣獨具特色的地質地貌自然景觀,石林分布面積達32公頃。在地質學上稱為巖溶地貌,又稱喀斯特地貌,整座山由無數奇峰異石構成。這些巖石與巖石之間,或相互連接延綿逶迤,連為石林;或一座座傲然佇立、形態各異,獨為一景,讓人感嘆大自然鬼斧神工的神奇與美妙。