安吉竹海因風搖曳,臥虎藏龍處翠秀漫天

浙江安吉 臥虎藏龍 中國大竹海 梅蘭竹菊 松竹梅

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 湖州安吉大竹海

竞彩篮球官方销售时间 > 森林 > 目的地 > 湖州 > 安吉竹海因風搖曳,臥虎藏龍處翠秀漫天
履幽觀
訂閱

且看天地風雲自變幻, 獨享人間花月樂閒閒!

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

破土凌云節節高,宜煙宜雨又宜風。身處漫遍野的竹林之中,仿佛進入了另一個世界,滿目的綠色,滿目都是挺拔的竹正在隨風舞婆娑。那是鄭板橋的咬定青不放松,也是唐彥謙的夜來留得江湖夢。而置身安吉竹海這個地方,本身就如一夢。

《臥虎藏龍》地 自有丘壑

喜愛竹的人很多,有人慕她的氣節,有人愛她的身姿,而身在竹海之中,怎還會在意一桿竹的樣子,竹化為海,早就沒有了那些細枝末節。在翠接天云的氣勢之中,沒有北方皴出來的石之峻,也沒有南方綠樹氤氳出綠潤,而是獨屬于竹海才有的淡然風姿,不爭奇俊,不作溫柔,微風在翠綠之中已然遺世而獨立,自成一片氣場。想必,當初李安導演也是看中了這篇翠竹的自然之韻,便借來表現《臥虎藏龍》之中的江湖和人心了,而李慕白是否也像是竹呢?

江南煙雨中 邈邈茫茫

竹自偏愛江南,翠簇之畔,常有溪水縈繞,而安吉竹海內,五女泉叮咚不絕,更增添了一絲靈動。行走于竹林小道,觀翠竹,聞竹香,聽泉響,哪怕不能窺竹海全貌,卻也得置身其中的樂趣了。何況竹林之中,生長有野茶,氤氳著竹香,一種讓人見之忘俗的生活由此而生,確是一個用來修養身心的好地方。

晚間,竹林生風,氣質泠然,沙沙的竹濤聲是不同于松濤的另一種宇宙之聲,帶著自然的韻律,抒化著生命的悠然與寧靜,就猶如這個偏安一隅的小小村落,依托著高高低低的竹竹海,默默的繁衍生息。外間的煙火再過璀璨,也能從當地人身上找到一種對鄉土的眷念與認可,這是一種心的沉淀與安然,不是繁華都市中奔忙的身影上所能看到的東西。從都市到竹林,中間隔著一個自然的距離。

挖筍采茶去 才是生活

每年春夏都是竹筍生長的季節,不同時節的筍有著不同的味道,舌尖上的鮮美,只有當地才能吃到,只有剛挖出來的筍立馬下鍋,才有的味道。白居易說荔枝若離本枝,一日而色變,二日而味變,三日而色香味俱去已,并非只有荔枝而已。所有來自于自然的饋贈皆是如此。竹林深處,除了竹筍,還有肆意生長的野茶,采下來,用鐵鍋仔細翻炒,用竹林的泉水沖泡,出來的茶香中似乎都縈繞著一絲翠竹的味道,想必這是這個地方才能有的香茗吧。

登高方能望遠,所以很多人愛爬,不止是自然的,而爬過竹的人才知道,站在竹林之巔,視野中究竟是怎樣的一片翠秀。遠處是小小村落被竹海所包圍,就仿佛睡在母親溫暖的懷抱之中,寧靜而安詳,蜿蜒的小道在群之間盤旋,若影若現的展示著人類的痕跡,滿目和諧?;蛐硎且蛭死嘁彩譴幼勻恢兇叱隼吹?,所以自然從來都不排斥人類,只是從何時開始,人類開始排斥自然了呢?鋼筋水泥的城市里,即使綠化做的再好,也無法自成一片生態,城市中的人又如何能夠嗅到自然的味道。頓時覺得像自己這樣,每年都有一些時間執著于行走在自然之中,是多么的幸福。

大文豪蘇軾曾寫道:寧可食無肉,不能居無竹,無肉令人瘦,無竹令人俗。獨愛竹的鄭板橋也曾寫到:烏紗擲去不為官,囊橐蕭蕭兩袖寒;寫取一枝清瘦竹,秋風江上作漁竿。竹與梅、蘭、菊、松一樣,都是頗受中國古代文人所喜愛的植物意象,寄托著文人的淡然、優雅、胸懷與追求。身在竹林,已然置身了古人那種純粹的性情之中,用心去感受,我只想著,如何放下妄虛,心空天下。

安吉大竹海

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:履幽觀 發布:2016.06.06

森林

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多安吉大竹海的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 森林 靈感

發現更多靈感 森林

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博