蘭卡威:獨步全球,三人齊飛

海上帆傘滑翔 直沖云霄的狂歡 海岸遨游 天際輕舞 水中嬉戲

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 馬來西亞蘭卡威

竞彩篮球官方销售时间 > 滑翔傘 > 目的地 > 馬來西亞 > 蘭卡威:獨步全球,三人齊飛
李旅神
訂閱

環球旅行作家、跨界新聞主播、知名三語主持,著有《在最美年華,做最好的夢》;奢華酒店品鑒師,時尚/影視/旅游全媒體跨界達人

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

天之涯海之角,有座屬于老鷹的小島。馬來西亞人賦予它鷹之名——蘭卡威(LANGKAWI,LANG在馬來語中正是“老鷹”之意)。它既不喧嘩亦不奪目,只靜靜地守在這處,與浪花一同等候有緣人到來。五天四夜,太多點滴值得分享;遵循一貫風格,還是從最精彩處起筆。

飛 · 沖上云霄

蘭卡威獨有的“三人行”海上帆傘滑翔

若世上真有什么“既可融合游艇的愜意與飛行的刺激,還能享受嬉水的愉悅”,那必定是海上帆傘滑翔。雖說不少旅游勝地都能見到,然而“三人齊飛”卻只蘭卡威獨有,此番到來自是要好好體驗。

蘭卡威著名景點珍南海灘

第一次玩帆傘,有點小緊張;穿上救生衣,待我征服你!

蘭卡威是馬來西亞一個大島,位于島上東南部的瓜鎮是其中心地塊,珍南海灘則位于瓜鎮西南邊約25公里處。這是蘭卡威大部份海灘別墅及度假村的所在地,游樂設施自然也最為豐富,海上帆傘滑翔便是在此。

安全中心有免費的水和濕巾提供,還有眼鏡?;ごǔ壬?/p>

最驚險也最刺激的其實是“未知”。同行小伙伴全都是第一次嘗試,只看過帆傘在天上飛,卻未曾親自坐過。期待與緊張模式,在簽署安全協議那刻便正式啟動。整裝待發,根據船長安排分配好數個三人小組,正式登船。

即將于天際綻放的帆傘,便藏身在此“花骨朵”中

登船前沒人敢帶拍攝設備,怕被海水濺濕。登上游艇才發現,上面舒服自在得很;既不顛簸也不狼狽,完全可以好好拍照!眾人皆悔恨不已,要知道對我們來說,再沒有比美景當前、卻沒有“武器”防身更遺憾的事了……所幸最后拿到同行LADA朋友及船長的手機照片,不然真可惜了這么一次極致體驗。

放飛前,姐妹們一起給自己鼓鼓勁!

安全協議當中有一項“體重”,美眉們要如實填寫^^。

散開帆傘的瞬間,猶如花開。

黝黑發亮的船員仔細整理帆傘,每個動作都在點燃我們的期待!

系好安全帶,沒什么比這一步更重要。

因為這涉及到救生衣的尺寸,更涉及到乘坐帆傘時的位置。船長會嚴格按照體重來安排三人位置,以保持帆傘平衡。

放!飛!

待所有安全措施完備后,起飛時兩腿伸直、端坐在甲板上;船員松繩、游艇加速,帆傘旋即迎風而起。

一眨眼的功夫,帆傘已飛出老遠!

美女們遙望空中的“花骨朵”扼腕不已:為啥沒帶相機??!

看著前方姑娘花容失色,圍觀嗑瓜子兒群眾表示甚為歡樂,哈哈

我們被安排在第三組,看著前面幾位小伙伴降落時都只是蜻蜓點水地碰碰海面、便拉回游艇、在甲板上“著陸”,一心求刺激的我們起飛前特意跟舵手要求:“麻煩給我們來點猛的!”他比劃了一下頭頂,問我要不要沒過頭?我表示那也太狠了,說:“不用不用,到胸部就好?!倍媸炙透乙桓雒罩⑿?,戲謔地點了點頭……然后我們便體驗到無與倫比的VIP待遇:吊、掛、拖、墜、甩、拋……十八般武藝妥妥用全了!

爽就一個字!

著陸后,安全帶還未解,船長便給我們來了張勝利大合照。其實剛才我被甩得跟陀螺似的,尖叫不斷,但這種花式“虐打”的降落實在太爽了!解開安全帶后,我走到舵手身邊,大大地給他比了個“Good”!

后排中間藍衣便是舵手,開船技術一級棒!

這是船長發回的自拍,不要問我為什么他要美白修圖……哈哈哈

沒上去前,預料飛行時肯定得晃。直到在天空翱翔那刻,才發現帆傘實在穩當!我們仨飄在云端,一會兒四處比較眼下360度的景色哪里最美,一會兒指著遠方的云朵說:“那像條龍”,一會兒怨恨著怎么沒把相機帶上來,一會兒又懊惱應該配臺gopro……壓根停不下來!只希望時間就停留在這一刻,一直飛一直飛……

回到游艇,船頭凹造型大賽啟動!

大概每組在天空停留5分鐘,感覺還未過足癮,便已悉數回船。全部放飛后,開啟游艇party模式。船長把音樂開得震耳欲聾,帶我們領略海面各式“翻飛”。姐妹們都在感嘆:“哎,就差瓶香檳了!”這狂歡派對實在妙極。

自由自在的海上遨游、愜意無比的空中翱翔、驚險刺激的放飛時刻、翻騰尖叫的花式降落,每個環節都不能更贊,全程酷炫帥爆表??!就是挑剔至極的處女座也必須點32個贊,加上蘭卡威獨有的全球唯一“三人同行”模式,有點點畏高的朋友在同伴陪同下也可以挑戰,五顆星推薦!

馳 · 劈波逐浪

水上摩托 攝影/常跑跑

如果實在畏高,沒勇氣挑戰空中項目,還可以嘗試這個稍微溫和些、但同樣刺激過癮的水上摩托。操作非常簡單:右手控制加速檔,松開便是減速。救生員會一直坐在身后守護,可以讓他帶你先走一段;也可以像我一樣,上船摸了兩把、掌握屬性后便自己來。風馳電摯實在痛快!

這是丹絨魯海灘,幾座小島再過去、遠方連綿脈處便是泰國

不要獨自出海,記得找黃色帳篷下的救生員陪同游玩

我一直開到海中央的小島,再過去便是泰國邊境了,身后“乘警”說:“不要偷渡哈!”然后便讓我繞著小島往回開?;爻趟純刂頗ν型?,把我拋得那叫一個酸爽,太過癮了!

注意:這片海域不宜游泳,只能玩玩水上運動

或看看夕陽什么的,也是不錯

醉 · 落霞滿天

珍南海灘

然而說到夕陽,又如何比得上離別前夜,在珍南海灘遇見的這一幕?漫天的火燒云,藕粉紅、水湛藍、鵝蛋黃、淡彩紫、水墨灰……數不盡的美艷色彩,任何顏料都調制不出,只有大自然的妙手才能做到。東南亞的夕陽,真真是世上一絕。

攝影/覺非

漫天落霞,美不勝收

忍不住做起了手機直播!

科技改變生活。眼前絕色,透過手機直播平臺,瞬時便與過千人分享。這種感覺真的很神奇,天涯若比鄰。

攝影/覺非

電視新聞主播,殺進網絡~~!

這是我在旅途中第一次成功直播,以后分享旅游感悟,除了文字與圖片,還有現場的語音和最直觀的視覺沖擊,太棒了!

飛機上迎來的日出

Tips:
1、帆傘滑翔我戴的是泳鏡,不(僅僅)為了耍帥,海水超級咸會刺眼,而且這樣戴得穩;如果沒泳鏡,記得去安全中心領取眼鏡系帶,否則一定會掉;
2、手機、相機等都可以帶上游艇,做好適當的防水?;け憧?;
3、驕陽烈日,進行水上運動一定要搽好防曬霜,而且要定時補搽;
4、蘭卡威插頭與國內不同,要帶好轉換插;
5、馬來西亞電子簽證非常方便,買好機票后與護照頁、證件照一同上傳到官網,幾分鐘便能收到簽注。

蘭卡威

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:李旅神 更新:2016.06.23

海灘海島 滑翔傘

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多蘭卡威的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 海灘海島 滑翔傘 靈感

發現更多靈感 海灘海島 滑翔傘

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博