烏鎮的另一個打開方式,你知道嗎?

烏鎮 烏村 童年

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 嘉興烏村

竞彩篮球官方销售时间 > 鄉村小鎮 > 目的地 > 嘉興 > 烏鎮的另一個打開方式,你知道嗎?
沈小嫻
訂閱

各大自媒體旅游達人,自由撰稿人,向往詩和遠方的年輕人,世界是一本書,不旅行的人只看到其中一頁,你看了幾頁?

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

如今的烏鎮似乎已經被貼上了“商業化”的標簽了,許多游客紛紛吐槽烏鎮并不是自己想象中那個清新自然的江南水鄉了,其實烏鎮從未改變,它還是一如既往是那個休閑自在的文藝小地,那個古色古香的的江南水鄉,只是你的打開方式不對罷了。

童年中的田園生活

小橋流水人家

烏鎮,除了最經典的清晨東柵和夜晚西柵外,現在你是否還知道烏鎮還有另外一個世外桃源之地——烏村?它猶如陶淵明口中的田園生活般展現在世人眼前。

感受大自然的味道

感受大自然的味道

在距離西柵北門500米處,有一個江南烏村,背倚京杭大運河,包裹于碧水綠蔭之中,與自然生態林為伍,獨門獨院的鄉宅院落,讓老村坊形態顯露無疑。從水鄉小鎮到田園鄉村只有一步之遙,這里古舊、清凈、安詳且幽靜,在地圖上,根本找不到它的影子。

如夢如幻,如今大城市已然找不到

鄉村生活

烏村的前臺稱為“村委會”,這里同時也是大堂、展廳和接待處,海草鋪蓋的屋頂,竹子、木頭搭建的主體、裝點的內飾,沒有特別的色彩搭配,簡單,樸實,這就是鄉村的模樣,從這里可以坐觀光車在西柵景區之間來回。

我愿在這里沉睡一個四季

大廳內的展覽館

大堂里面同時還是農民畫家的“展覽館”,一幅幅展現農村生活、富有濃郁鄉土氣息的水粉畫陳列其中。

高大上的烏村前臺

濃郁鄉土氣息的水粉畫

陶淵明筆下的世外桃源也不過如此了吧

穿過水田,路過一片小樹林,一幢幢民房浮現在眼前,這些農村房都是上世紀八九十年代建造的,大多是一樓一底、前場后竹的兩層樓房,看上去舊舊的,卻充滿了生活氣息。

清新脫俗

一派生機勃勃的景色

竹屋周圍翠竹遍布,桃園門前種植桃花,漁家的墻上掛著蓑衣和魚籃,酒巷的門前有好多酒缸,花枝橫斜在斑駁的老墻上,江南的春天剛剛掉入這個村,枝頭的花朵變得明亮起來。

清新脫俗

奪人眼球的樹屋

全村最吸引人的大概是這間樹屋,聽說將在樹屋里打造一個圖書館,整個村莊一下子變得豐富有趣起來。

蝴蝶的離開是花的追求,還是我的不挽留?

翠綠的樹木、淙淙的流水,小村莊里有著最原始的美好,村道上雞在啄食,狗在凉蔭中貪睡,見到素不相識的村民,卻有種熟悉的小時候外婆家的感覺。

蝴蝶的離開是花的追求,還是我的不挽留?

我來到這里,只為尋找一片田園。春日里,在竹林里玩一場躲貓貓,在農場中來一場小比賽,在水塘邊享受釣魚捉蝦的樂趣,在老房子里嗅一嗅老家具的味道。

無拘無束地張開雙臂擁抱大自然

圖/文 :沈小嫻

微博:@Miss-沈小嫻
公眾號:記憶中的橡皮擦
(更多美文可以關注我的公眾號)
愛攝影、愛旅行、愛分享

烏村

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:沈小嫻 發布:2016.06.22

鄉村小鎮 田園

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多烏村的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 鄉村小鎮 田園 靈感

發現更多靈感 鄉村小鎮 田園

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博