這里有北方最清的海,和最棒的觀星地

冷門海濱小城的別樣玩法

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 威海

竞彩篮球官方销售时间 > 徒步 > 目的地 > 威海 > 這里有北方最清的海,和最棒的觀星地
凱迪
訂閱

自駕羅布泊,窮游東南亞,獨闖印度,旅居北歐。 出走半生,歸來仍是少年。

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

沒有三亞的椰林綠影,沒有青島的文藝清新,威海,這個濱海小城,卻因為它的干凈安逸讓人眼前一亮。少了熱門景點的人頭攢動,沒有漫天要價的商販和昂貴的海景房,這里有的是度假養老的心,看海發呆的人,還有專屬你的私人海域。

環海路——因為一條路,愛上一座城

讓我帶你走一次環海路”,這大概是威海人特有的待客之道了。

不可錯過的絕佳體驗:
1, 游玩環海路的方式有很多?;獍謎嚦梢猿⑹?a href="//www.ngqzvp.com.cn/mudidi/tubu.html" target="_blank" title="徒步">徒步或騎行,這條路也是鐵人三項的,專用賽道,坡多彎多,很有挑戰性。
2, 若夏天來威海,可以乘坐觀光大巴游覽,票價10元,站點有旅游碼頭和國際海水浴場。
3, 要是喜歡自駕游,在這條寬敞少車的大道上兜風,也會非常帶勁。

貓頭——看一場純粹的日出落標題

從東方出發,沿著環海路一路西行,當平靜無邊的大海漸漸被石遮掩,就會到達環海路的第一站——貓頭。

雖名貓頭,但其實是深入腹海的岬角,極像一只面海蹲坐的貓。
不可錯過的絕佳體驗:
1, 貓頭是絕佳的日出觀賞地,晚上在近海的空地上支起帳篷,枕著海浪聲入眠,清早被東方第一縷曙光亮醒,遠方是漁船和被陽光映紅的大海。
2, 貓頭巖塊極大,坡勢陡峭,有當地人來海釣,收獲頗豐。

葡萄灘——威海的“清水斷崖”

去過臺灣的人們一定念念不忘那句“我在墾丁天氣晴”,更懷念清水斷崖的美麗,在威海也可以重溫這樣碧藍的大海。一個U形拐后,撲面而來的是270度的海水,視野瞬間被藍色填滿,需要人深呼吸一下才能消化。威海的藍天純凈度極高,可以看到波光粼粼的海面上蒸騰的水汽氤氳。

不可錯過的絕佳體驗:
雖說環海路全程沿海,但這一段的海水卻是最美的,道路也相對平坦,建議放緩游覽速度,慢慢欣賞。也只有放慢腳步,才能真正感受威海的生活節奏。

金海灘——帝王宮海鮮吃到爽

金海灘的沙質細膩,游人不多,大都是當地人傍晚來休閑漫步。
海灘50米外的帝王宮市場里有當天打撈的海鮮,吃貨們一定不能錯過。商販們不欺生,價格和稱都很公道,帶黃的扇貝4元一斤,比拳頭大的生蠔10元3斤(海南要價10元3個),新鮮的海膽,海參,鮑魚,螃蟹……

不可錯過的絕佳體驗:
1, 自挑自選買來新鮮食材到臨海的小餐館請后廚加工一下,加工費約10元一份,一頓人均50的海鮮大餐真的可以吃到撐!
2, 若是吃不慣海鮮,這里還有眾多韓國人經營的韓餐館,無論是啤酒炸雞還是石鍋拌飯、冷面、大醬湯,個個好吃不貴。

帆船餐廳——面朝大海,春暖花開

繼續往西,道路邊的色彩也豐富起來。?;?,紫薇花,野玫瑰,烏桕樹,點點裝飾著大海。當腦海里浮現出“我想有一座大房子,面朝大海,春暖花開”的詩篇,緊鄰國際海水浴場帆船餐廳就到了。
這是威海最有特色的餐廳,坐落在離海僅10米的白沙灘上,大落地窗專為看海設計。

不可錯過的絕佳體驗:
1, 夏天的夜里有high到爆的沙灘搖滾live。
2, 體驗駕船出海的刺激。在帆船教練指導下學習掌舵、轉向,操控帆船深入大海,看海鷗圍著白帆盤旋,你會感覺自己真的深深愛上大海了。
3, 在窗邊靜靜的坐一下午,看潮漲潮落。

小石島——最佳觀星地

環海路的盡頭是一個海港,??孔糯蟠笮⌒〉撓媧?,還有一個廢棄的燈塔。在這里可以望見一個綠頭烏龜一樣的海島,島上植被豐富,那就是小石島,退潮的時候可以踩著礁石涉水走到島上。小石島風光并不驚艷,因此游人罕至。然而燈塔、木椅和礁石實為絕佳的婚紗寫真拍攝背景,且每當暮色降臨時,漁船歸港,西邊平靜的海面毫無遮擋,漫天的火燒云映入大海,場面甚為壯觀。

不可錯過的絕佳體驗:
由于威海空氣透明度極高,夜晚??梢鑰醇強?,小石島遠離市區不受光污染影響,更是優質的賞星之地。星野攝影愛好者一定不能錯過這里。

威海

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:凱迪 更新:2016.07.06

露營 帆船 騎行 徒步 海灘海島

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多威海的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 露營 帆船 騎行 徒步 海灘海島 靈感

發現更多靈感 露營 帆船 騎行 徒步 海灘海島

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博