嵊泗枸杞島,追逐夏日的清涼

舟山群島 嵊泗列島 枸杞島 山海奇觀

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 舟山枸杞島

竞彩篮球官方销售时间 > 海灘海島 > 目的地 > 舟山 > 嵊泗枸杞島,追逐夏日的清涼
鐘鳴
訂閱

旅游攝影達人,同程、攜程、藝龍、樂途旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

“有海的地方一定有夢想”,舟群島、嵊泗列島,上小學時候就在課本上讀過,那深藍色的記憶總在夢中匯映。

到嵊泗列島當一回島主,圓一個兒時的夢,享受夏日海藍色的清涼。背起攝影包,出發! 

枸杞島位于嵊泗列島東部,因盛產枸杞而得名,嵊泗縣下轄的一個鄉的建制,是島中僅次于泗礁(嵊泗縣所在地)的第二大島。島上多裸巖,溝谷處植被甚茂,森林覆蓋率達53%以上,居嵊泗縣各島首位。 

目前是休漁期,漁船上了岸,鐵錨拋了礁。近海漁業資源日漸減少,需要休養生息啊。

“大王沙灘”,它是枸杞島最大的沙灘,長約200米,寬約20米,沙灘沙質細膩,是游客游水嬉戲的必去景點之一。

沿著海邊平整、松軟的沙灘信步前行,聽驚濤駭浪,觀潮起潮落,細辛的挪動自己的腳步,不忍打破它的平靜。

為了讓我們有更加深刻的海島體驗,組織方安排我們住進了枸杞島上最著名的“思·想家”民宿,果然名不虛傳,面朝大海,春暖花開,喂馬劈柴……

走進民宿,童話般的布局,卡通式的設計,看似隨意,處處精心。

推開房門——橘黃色的燈光柔和的投在潔白松軟的睡榻上,海星靜臥枕邊,海藍窗簾,海藍床裙,海藍柜面,海藍的西洋玻璃鏡。

枸杞島上最著名的就是這“海奇觀”了,它是嵊泗十景之一。屹立峰頂上的這塊天然石碑,正面東壁鐫刻著楷體書寫的“海奇觀”四個巨擎大字,字高1.6米,寬1.3米,書法蒼勁有力、氣勢如虹。下面有一段小字注著“大明萬歷庚寅春,都督侯繼高統率臨觀把總陳九思,聽用守備宋大斌、游哨把總詹文武、陳夢斗等督汛于此?!?/p>

緊鄰石碑的是觀音禪寺,枸杞島上廟宇很多,大都敬奉著觀音、媽祖等神仙,舊時漁民出海風險多,要祈求神仙的佑護。

登峰俯望,遠處的漁村房屋遍布凹,青,碧海,藍天,如同油畫般。

青,水秀,礁險,海藍,民風淳樸,真想在這里久住下來,過上真正的島主生活。

耐不住好奇,沿下這條蜿蜒的小道步下海邊,到漁村里探個究竟。

漁村旁邊的海灣,小漁船按捺不住奔向大海的沖動在浪浪中起伏,期盼著開漁期的揚帆遠航。

枸杞島

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:鐘鳴 更新:2016.07.28

海灘海島

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多枸杞島的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 海灘海島 靈感

發現更多靈感 海灘海島

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博