草原明珠 百鳥樂園-達里湖

內蒙古第三大湖 亞洲重要濕地

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn

竞彩篮球官方销售时间 > 其他人文 > 目的地 > 赤峰 > 草原明珠 百鳥樂園-達里湖
楊博

不一樣的夢想,不一樣的旅行,不一樣的人。我愛旅游,愛美麗的風景,愛大海~

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

達里湖旅游區位于克什克騰旗西北,距錫林浩特市90公里。是一個以?;ふ湎∧窶嗉捌淅狄隕嫻暮?、濕地、草原、沙地、林地等多種生態系統為主的綜合性國家級自然?;で?,1998年7月?;で腳脊遺?,并已被列入“亞洲重要濕地”名錄。?;で謨刑ǖ馗咴脖?、湖積平原草原植被、低濕地植被和沙地疏林草原植被等多樣的生態系統。達里諾爾同時又是一個巨大的火山群,是克什克騰世界地質公園的一部分。 達里湖是自然?;で暮誦?,水域面積240平方公里,水儲量16億立方米,水深10—13米,屬于蘇達型半咸水湖,是內蒙古第三大湖。

達里湖  黃妤/攝

達里湖地處內蒙古高原,人煙稀少,湖面廣闊,草甸、濕地齊備,是鳥類的天堂,是中國北方重要的候鳥遷徙通道,棲息著16目42科235種鳥類。其中有珍稀的丹頂鶴等國家一、二類?;つ窶?6種,是國家珍稀鳥類?;で?。這里鳥類最多的時節是春秋兩季,四月下旬到五月初,冰雪融化,青草萌生,候鳥成群結隊從南方飛來棲息湖區,整個湖面百鳥爭鳴,熱鬧非凡。而九月下旬到十月上旬,各類候鳥陸續南遷,再度光臨達里湖,其中以白天鵝和大雁居多。

特別是近年來白天鵝數量越來越多,最多時達7萬只。天鵝起時如晴天飛雪,落則如素錦鋪地,因而達里湖又有“天鵝湖”的美稱。

達里湖又有天鵝湖的美譽  圖片來源/赤峰旅游局

由于獨特的高原氣候、特殊的蘇打半咸水湖水質、純天然無污染的自然環境,使得達里湖盛產的鯽魚和瓦氏雅羅魚(俗稱華子魚)營養豐富,肉質細嫩,富含多種氨基酸和微量元素,獲得國家農產品地理標志?;さ羌?,2008年被國家農業部批準成立達里諾爾湖雅羅魚國家級水產種質資源?;で?,也通過了環保有機食品認證,已連續五年為軍委首長特供魚,成為人們盛宴、節日中的佳肴。清代《口北三廳志》載:“所產華子魚,每年三、四月間,自大湖溯流而進,填塞河渠,殆無空隙,人馬皆不能渡?!彼孀派肪車母謀?,如今雖不見此種景象,但年產各種魚仍達100多萬斤,為赤峰市最大的天然漁業基地。

達里湖 風景 黃妤/攝

瓦氏雅羅魚(俗稱華子魚),含有多種對人體有益的微量元素和礦物質,系純天然滋補營養佳品,以其鮮美的味道,讓您食而難忘,在當地久負盛名。達里湖鯽魚在我國北方同類產品中生長速度最慢,魚齡最長,所產商品魚均在5—10齡,與同類產品相比魚體最大,味道最鮮,營養價值最高。素有“賽甲魚”之稱,系純天然的滋補佳品。

達里湖 風景 黃妤/攝

達里湖周圍有砧子山巖畫、曼陀水云洞、應昌路遺址、隆興寺遺址、金界壕等大量歷史遺存,達里諾爾的姊妹湖——崗更諾爾(牦牛泡子)和多倫諾爾(鯉魚泡子)分列在東西兩側,盛產達里湖里沒有的鯉魚。2006年, 達里諾爾景區被評為國家AAA級景區和國家水利風景旅游區。

達里湖 風景 黃妤/攝

常設旅游活動
民族風情演出,篝火晚會、游船、快艇、蹦極、騎馬。

自駕游指南
距赤峰市280公里,赤峰汽車站乘到克旗經棚鎮的長途汽車,在克旗汽車站可乘到阿其烏拉鎮的車前往達里湖景區。距經棚鎮90公里,303國道穿景區而過,大約1個小時左右的車程??統嫡咀裳?476—5235725。自駕車指南:1。赤峰-經棚-達里湖 2.錫林浩特-達里湖 省際大通道,303國道、306國道貫穿克什克騰旗境內。

景區指南

1—季節特色
達里諾爾是一個綜合性自然?;で?,以瑰麗的風光和富饒的物產聞名,被稱為“百鳥樂園”,也享有我國第三大天鵝湖的美譽。

2—導游價格
特色導游 :中、英、蒙三語導游。
講解員價格:50元/團。

3—溫馨提示
每年的4月中旬到5月中旬、10月中旬到11月中旬可觀鳥。  
草原氣候晝夜溫差較大、紫外線較強,請備全袖衣服,隨身攜帶防曬用具、護膚用品。



why married men have affairs storyofcheating.com my boyfriend cheated on me with my mom
bystolic copay card bystolic discount card
metformin hydrochloride tablets side metformin hydrochloride tablets side metformin hydrochloride tablets side
bystolic copay card site bystolic copay savings card
達里湖景區 其他人文 其他景觀 其他運動 特色住宿 其他體驗

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:楊博 更新:2015.09.01

楊博

不一樣的夢想,不一樣的旅行,不一樣的人。我愛旅游,愛美麗的風景,愛大海~

+1

已經表過態了

感謝靈感好文
沒有幫助
沒有啟發靈感
锘?div class="inspiration-artile clearfix">

鏇村杈鵑噷婀栨櫙鍖?/a>鐨勭伒鎰?/h3>

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

锘?div class="ia-con">

Recommended amazing places just for you

鏇村 鐏墊劅

鍙戠幇鏇村鐏墊劅

新浪微博 豆瓣 QQ空間 騰訊微博
Join us and share your discoveries
來吧,一個啟發旅游靈感的網站

MORE>>