新西蘭尼爾森 尋找史前銀蕨

最美國家公園 最神秘原始森林 和恐龍同一時代的史前植物活化石

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 新西蘭

竞彩篮球官方销售时间 > 植物 > 目的地 > 新西蘭 > 新西蘭尼爾森 尋找史前銀蕨
Coco胡波
訂閱

華誼兄弟簽約旅行達人、旅行自媒體人、撰稿人、攝影師,旅行社簽約體驗師、前資深旅游媒體人

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

  • 植物新西蘭的史前銀蕨是新西蘭精神的象征,是全球唯一的新西蘭象征
  • 森林新西蘭尼爾森的國家公園里有全球唯一的,和恐龍同一時代的史前銀蕨

尼爾色美麗的亞伯塔斯曼國家公園(Abel Tasman National Park),擁有大片自然原始森林。天然大氧吧的神奇,吸引了眾多野生動物和飛禽,還擁有和恐龍同一時代的史前植物——銀蕨。

攝影/Coco胡波

亞伯塔斯曼國家公園的建立,是為了紀念最早在1642年登陸新西蘭的歐洲人亞伯·塔斯曼。300年后的1942年12月18日,在經過4年的籌備后,亞伯塔斯曼國家公園正式對公眾開放。

攝影/Coco胡波

??墾遣孤夜案溝?,海水把沙土沖刷出鬼斧神工般的肌理。

攝影/Coco胡波

登陸225平方公里的大氧吧,我們的心情是沉醉的。雖然以占地面積排名,亞伯塔斯曼在新西蘭的國家公園中是倒數第一。但它的地理環境卻包括了森林、丘陵、河流、山谷以及距離海岸很近的一眾島嶼。如果你想徒步走完公園的步道,至少需要3至5天。

攝影/Coco胡波

自打落地新西蘭以后,我就一直對這些地接金迪口中“不成材”的樹著迷。從東土大唐來的東方女士看慣了自家門前那些高聳整齊粗壯的楊樹松樹,對中土世界這些分崩離析四面散開的樹充滿了好奇。

攝影/Coco胡波

感覺只要一天黑,處處都是指環王的拍攝場地,每棵樹左右都有可能出現精靈或是僵尸新娘。

攝影/Coco胡波

攝影/Coco胡波

在亞伯塔斯曼,徒步是很招牌的項目,不但能見識千奇百怪的植物和史前蕨類,還能有幸見識很多動物。

攝影/Coco胡波

這里常駐的禽類包括海燕、鸕鶿、企鵝、海鷗、燕鷗和蒼鷺;而新西蘭負鼠、野豬、鹿和山羊等動物也時常出沒在公園的各個角落。

攝影/Coco胡波

銀蕨是新西蘭的國花,也是新西蘭的標志之一,被毛利人稱之為考魯(Koru),寓意初露。新生出的嫩蕾呈彎曲狀,銀色的一面便會反射星月的光輝,所以被稱為銀蕨。從外觀上看,銀蕨有點像椰子樹,其樹干為圓柱形,直立而挺拔,樹頂上叢生著許多大而長的羽狀復葉,向四方飄垂。

攝影/Coco胡波

在毛利傳說之中,銀蕨原本是在海洋里居住的,其后被邀請來到新西蘭的森林里生活,就是為著指引毛利族的人民,作用和意義都非常重大。

攝影/Coco胡波

從前的毛利獵人和戰士都是靠銀蕨銀閃閃的樹葉背面來認路回家的,因為只要將其葉子翻過來,銀色的一面便會反射星月的光輝,照亮穿越森林的路徑。銀蕨沒有花,葉子背面那些星星點點的孢子囊群,就是用來繁衍后代的。

攝影/Coco胡波

新西蘭人認為銀蕨能夠體現新西蘭的民族精神,故此這種植物便成為了新西蘭的獨特標志和榮譽代表,無論在人們胸前的襟章,或是產品和服務的卷標,舉國上下都可找到銀蕨的圖樣,比如航空公司的LOGO。

攝影/Coco胡波

在遠古的地質時期,蕨類植物大都為高大的樹木,后來由于大陸的變遷,多數被深埋地下變為煤炭,由于新西蘭島嶼一億年前就與大陸分離了,其保存了獨有的原始植被與土地,銀蕨就是其中一種幸免于難的原始植物。銀蕨芽的樣子非常獨特,帶有史前植物的神秘感。

攝影/Coco胡波

一叢新芽慢慢長大,圓圓的“腦袋”慢慢伸展,變成一顆顆參天大樹。

攝影/Coco胡波

距今約1.8億年前,桫欏科目的蕨類植物曾是地球上最繁盛的植物,銀蕨和恐龍一樣同屬“爬行動物”時代的兩大標志。新西蘭是“世界上稀有的多層次季風性亞熱帶原始雨林”,銀蕨得以幸存。

攝影/Coco胡波

銀蕨芽象征新生、重生、新的開始、個人成長、和平、積極的變革和覺醒。兩只銀蕨芽交織在一起,有點外星植物。

攝影/Coco胡波

向上卷曲的銀蕨芽充滿了史前植物的特點,看起來像是異形的近親。

貼士

我采集了關于新西蘭的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
3-5月、9-11月來玩最佳。
新西蘭

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:Coco胡波 更新:2016.09.22

植物 森林

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多新西蘭的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 植物 森林 靈感

發現更多靈感 植物 森林

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博