康巴諾爾湖,梭羅筆下的世外桃源

張家口 康保 康巴諾爾湖

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 張家口康保

竞彩篮球官方销售时间 > 湖泊 > 目的地 > 張家口 > 康巴諾爾湖,梭羅筆下的世外桃源
子衿
訂閱

樂途網專欄作家。今日頭條、一點資訊旅游專欄作家。河北省藝術家攝影協會會員。

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

  • 湖泊2000多畝的水域面積,平靜如練,碧波澄眸
  • 攝影任時光重疊成一幀靜默的風景,一份安逸 ,是安若蓮生的微美

這里是大自然的閑逸、悠然,串聯起的一幅恬靜、安適的田園生活畫卷,令人平和、淡定。沉浸其中有如漫步在陌上幽徑,雙腳與松軟的泥土親近,融進大地而本心歸隱,物我兩忘?!餳?/p>

抵達康保縣城,正是下午四時的光景??蛋團刀?,陽光正好,風息是溫馴的,帶著一股幽遠的淡香,連著一息滋潤的水氣,摩挲著我們的臉頰,無需看景,就是這純凈的呼吸已經給予了我無窮的愉快,九個小時的旅途勞頓早被我置之腦后了。

走近康巴諾爾的這一瞬間,《瓦爾登湖》所描述的畫面就與它相吻合了。作為草原之湖,康巴諾爾沒有范仲淹筆下洞庭湖那種“銜遠吞長江,浩浩湯湯,橫無際涯”的磅礴氣勢,在我看來,她像極了一位性格嫻靜、明眸皓齒的妙齡少女。湖岸亦不規則,不單調,如美國作家梭羅筆下所描述的瓦爾登湖的秀麗,并不壯觀,確很悠然。

康保,隸屬于張家口地區。舊石器時代 ,這片區域已有人類活動,屬舊石器文化晚期。古書記載,中國依川大勢劃分為九州地域,冀州為九州之首,地域十分廣闊。其地向北直抵塞外陰下,康保境域有陰支脈橫貫康保縣,故屬冀州。

康巴諾爾湖位于縣城南緣,四面環,是塞外一處離縣城最近且生態系統?;ね旰玫奶烊?a href="//www.ngqzvp.com.cn/zhengwen/x3730" target="_blank" title="湖泊">湖泊濕地。湖內有一泉眼,一年四季流水不斷,無明顯汛期。從11月份到次年4月份為結冰期,平均水深1.2米,最深處3米。

康巴諾爾是蒙語,漢譯過來就是美麗的湖泊。水域廣闊,清澈見底。擁有一片湖,在我看來是這座小城的幸運。

七月的湖畔,油菜花正肆意的開放著,感謝康保給我機會,于夏日定格一場春的相逢。眼前的油菜花,光滑的桿,披針形的葉子,花沙粒一般的果實,熙熙攘攘,恣意綻放,簡直成了一片“黃金之?!?,好不熱鬧。

行走在綻放油菜花的湖邊,聆聽花的私語,靜吸花的芬芳,你是否還羨瑤池,還羨仙呢?我想,我不會。

康巴諾爾,只是這一片花,一湖水,一絲清新,所組成的境界,都已單純到不可思議。我努力用鏡頭捕捉這個綠蕪照眼的光景,和在這個清潔明朗的空氣里。

雨后初晴的機緣,隨你去牽手一朵云。2000多畝的水域面積,平靜如練,碧波澄眸,微風輕吻湖面,掀涌起數不清的美麗漣漪,適逢晚霞綴滿西天,千點碎金躍動湖面,連同倒映在湖水里的朵朵白云,岸邊的繁花芳草,郁郁茂林,其景狀,其姿韻,任你如何遣詞造句也難以述盡矣!

湖水清澈溫婉,輕風乍起,也會吹皺一湖水波。鷗鳥也會蜻蜓點水般掠過水面,激起朵朵水花,盛開著、變幻著、歡呼著、跳躍著,攪動了一湖的碧水,氤氳著周邊的空氣。

梭羅說過“我喜愛我的人生中有閑暇的余地。有時,在夏季的一個清晨,我像往常一樣沐浴之后,坐在陽光融融的門前。從紅日東升直到艷陽當頭的正午,坐在這一片松林,核桃樹和漆樹的林中,坐在遠離塵囂的孤寂與靜謐中,沉思默想?!比縊舐薨愕拿蝸?,我們可以在康巴諾爾實現。這的湖畔是清凈的,在這里讓心得以緩緩流淌著湖水,讓荏苒的歲月溫潤前行。

黃昏臨近,漫步湖堤,靜待日落。抬眼望去,不遠處的頭間,起伏有致的莽莽巒,烘托著一輪夕陽的輪廓,使得它的影子,越發顯得熱烈,晶瑩,渾厚,圓潤!加上在云影間時隱時現,就把落日余暉的美艷和多姿,一覽無余的堆積和鋪陳在霞光四溢的湖面上邊。

任時光重疊成一幀靜默的風景,一份安逸 ,是安若蓮生的微美。企圖用鏡頭來撲捉的想法,已是徒勞了。

康保吧,來一次心靈的洗禮!予你在城市中的擁擠、車流的煙塵、繁瑣的匆忙中注入一份清醒與從容,一份寬闊與釋然,享受到精神的愉悅與灑脫,得到靈魂的超然與升華!在康巴諾爾湖畔,站成一棵樹的姿勢。

貼士

我采集了關于康保的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
6-10月來玩最佳。
康保

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:子衿 更新:2017.06.23

湖泊 攝影

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多康保的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 攝影 靈感

發現更多靈感 湖泊 攝影

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博