你去小酒館坐一坐,我去成都的街頭喝茶

成都 慢生活 品茶 茶馬古道

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 成都

竞彩篮球官方销售时间 > 泡茶館 > 目的地 > 成都 > 你去小酒館坐一坐,我去成都的街頭喝茶

中俄蒙旅游大使/節目主持人/途牛大玩家/途牛北京掌門人/飛豬達人/yoka特約體驗家

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

  • 泡茶館茶話成都,思考人生,發會呆

無茶不成都,喝茶品成都

成都再次火起來,是因為歌者的一首歌:“和我在成都的街頭走一走,哦 哦 哦,直到所有的燈都熄滅了也不停留?!蔽以諳?,這是要走哪去啊,黑燈瞎火的,嚇人不,哈哈哈。

說起成都,我最開始的印象,就是朋友告訴我,那個地方巴適的很,就是舒服,慢生活,人民都悠閑的不得了,說是沒下飛機,就能聽到麻將呼啦呼啦的聲音。

這次到了成都,才知道,需要一杯茶,才能,慢慢的品味成都。透過品茶,才能領略這種慢,這種安適自在,這種“巴適”。關于成都的茶,我想跟最早的茶馬古的有關。

茶馬古道有兩個出發點,一是云南普洱,一是四川成都,兩條路線在今西藏東部的洛隆宗(今西藏昌都地區)匯合。所以,茶,不說是成都的地標,那么來成都,至少得品品茶吧。

還記得《成都印象》宣傳片中的開場白,“成都是一個被水滋潤著的城市”。而茶跟水,是分不開的。

不論是在錦里還是寬窄巷子,但凡是水旁還是林間,都會看見雅致樸素的竹椅,沒錯,這就是成都的茶館了。 據不完全統計,成都大概有30000家茶館或是茶樓。各個茶樓或是茶館都會有自家的招牌名聯,比如“流水行云風展四川文化,回腸蕩氣孕育五戲精神?!焙汀捌啡松儻兌槐?,造世間萬象平常心?!倍加邪倌昀妨?。

隨便找個茶館坐下,隨便點一款什么茶,即使不懂,就找這種感覺,這格調,也是近乎滿分的。

一把暖壺,一杯茶,椅子上一坐,這里就是成都。

閑聊,靜坐,發呆,看手機,時間就這么一點點不知不覺的流走了。整個人也不知不覺的靜下來了。

有人說成都是一個你來了就不想走的城市,我想說,成都,是你一個你來了還想來,還想再來的城市,哪怕不去景點,就隨便找個地方坐著,都讓你巴適的很的城市。

貼士

我采集了關于成都的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
全年來玩最佳。
成都

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:小馬歡騰 更新:2018.08.14

泡茶館

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多成都的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 泡茶館 靈感

發現更多靈感 泡茶館

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博