騰沖荷花溫泉一日游,這么實用的攻略收藏起來

森林溫泉 史迪威公路博物館 財神廟

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 保山騰沖

竞彩篮球官方销售时间 > 博物館 > 目的地 > 保山 > 騰沖荷花溫泉一日游,這么實用的攻略收藏起來

騰沖市文化和旅游局專欄,帶你解鎖更多騰沖旅行方式。

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 保山

  • 騰沖

  • 博物館中國最大的史迪威公路博物館在騰沖!
  • 泡溫泉荷花溫泉——與純凈自然的邂逅

騰沖地熱資源豐富,大大小小的溫泉數不勝數,是云南泉群分布最多,密度最大的地區,不僅數量多,而且種類齊全,為國內罕見,有高溫沸泉、熱泉、溫泉、噴泉、巨泉、低溫碳酸泉、毒氣泉等,是一座天然地熱資源自然博物館。明代旅行家徐霞客描述說:“一了相思愿,錢喚水多情;騰騰臨浴日,蒸蒸熱浪生?;肷硭縊?,怯病妙如神;不慕天池鳥,甘做溫泉人”。

騰沖游玩的旅客少不了要泡一次溫泉,今天小編給大家推薦一個泡溫泉的好去處——騰沖荷花溫泉旅游度假區。度假區位于美麗的“白鷺之鄉”荷花鎮,當地人稱“熱水塘”,此地自古以來就因遍布溫泉和玉雕手工作坊而聞名。

行前準備

出行時間

一般節假日、周末最多人,周一/五其次, 周二/三/四人相對較少,大家去的話也盡量挑周二/三/四這幾天去,小編是周五去的,因為正值暑假和周末,所以人比較多~

荷花溫泉位于騰沖市荷花鎮和德宏傣族景頗族自治州梁河縣曩宋鄉交界,距離騰沖市區約28公里處,我是中午2點左右從城區出發,大概2:30左右到達的目的地。

tips:

1、從城區自駕游到達溫泉大概需要30分鐘;

2、荷花溫泉公司有免費班車,在騰沖市區內可搭乘至景區;

3、近距離的游客盡量選擇早上八九點出發,可以在早上逛完景區然后下午泡溫泉,避免下午天氣太熱帶來的不便~

4、遠距離的游客,建議在下午一點前往,然后晚上住在景區客棧,看一次溫泉日落,然后早上登上最高點——財神廟觀景臺看全景日出。

購票方式

門票在景區的公眾號(云南騰沖荷花溫泉度假小鎮)、一部手機游云南、美團、攜程、馬蜂窩等APP都可以提前買。

荷花溫泉門票種類

普通門票:成人票:260元/位;兒童票:130元/位

tips:在景區的微信公眾號里邊購票會便宜一點點哦~

必備物品

身份證、防曬霜、泳衣

游玩攻略

項目打卡

騰沖荷花溫泉度假小鎮依托項目所在地深厚的文化底蘊,宜人的生態環境,開闊的地景觀和豐富的地熱資源,建成了一個集“度假、康療、養生、娛樂、住宿、餐飲、會議”等為一體的騰越文化溫泉旅游度假景區。景區可分“穿越時空、認識溫泉、登峰望景、吃喝享樂”四大主題區,每個園區所帶來的驚喜都是足夠珍藏的回憶,只有身臨其境才能真正體會。

第一站:穿越時空——走進史迪威公路博物館

順著南絲綢馬幫古道商業街一直往下,便到達了史迪威公路博物館,博物館占地面積2384㎡,建筑面積3637㎡,建筑以傳統的木結構四合院為主。館內收藏著騰沖乃至滇西、緬北地區各個時期的傳統民族民俗文物,近代西方工業遺物和二戰時期滇印緬戰場的各種遺物3410多件。其中最具特色的是館內珍藏了大量已經絕版的車輛,有二戰時期在云南和緬甸、印度等大量使用的軍用卡車、救護車、吉普車、轎車、摩托車、單車及民間牛車、馬車。

南絲綢馬幫古道商業街

史迪威公路博物館

第二站:認識溫泉——觀看景區溫泉始源

荷花溫泉度假區內有一眼泉水,名為“太極金湯”,森林溫泉SPA的水源就取自于此。泉水一分為二,呈陰陽八卦之象,二泉一脈相承、環繞共生。一泉為高嶺土泉,是溫泉中的珍稀品種,能夠深層清潔皮膚,具有美白和抑制皮膚過敏的神奇功效。另一泉則為硫磺泉,少量直接飲用可醫治老胃病、風濕、糖尿病等,稱為泉中圣品。

第三站:登峰望景——財神廟觀景喝天然熱泉

觀看了太極金湯后,依著小路循序而上,便到了今天的第三站——財神廟觀景臺。這里是整個荷花小鎮的制高點,具有得天獨厚的景觀優勢,站在觀景臺,可以俯瞰到荷花溫泉的全景。除此之外,財神廟還有一處神奇所在,在我的認知里,溫泉水是用來沐浴的,可是,財神廟里卻有一口能喝的溫泉水,據說,這里的溫泉水有祛除疾病的功效,有病治病,無病強身健體。

tips:財神廟的歷史

財神廟是供奉武財神趙公明,漢族民間信奉其掌管招寶、納珍、招財和利市四神。觀景臺沿當地古道舊址復建,是原古騰越走夷方馬幫商隊出國前最后一站,馬幫凌晨自和順出發,晌午到達荷花溫泉所在地“熱水塘”歇馬整隊,就著溫泉做一頓豐富的午飯,馬鍋頭帶頭,全隊敬香燭紙火,跪拜神、路神,求財神庇護,祈求平安通達抱財歸!

第四站:吃喝享樂——吃美食泡溫泉

逛完古色古香的南絲綢馬幫古道商業街,穿越時空觀賞各類過去的物件兒,喝一口溫熱回甘的溫泉水,就到了今天的重頭戲——泡溫泉!

荷花溫泉森林SPA主要泉質為硅酸泉和富含高嶺土成分的高嶺土泉,此外,還有鐵泉、碳酸泉、氯化鈉泉等,其溫泉標準達到了國際溫泉標準的高品質“湯”,流量豐富,五種泉質中多種微量元素,對治病、康體、美膚具有特殊療效。目前,共有19個露天森林溫泉泡池,經國家權威部門認證,荷花溫泉泉質已達到特級標準,屬于醫療級溫泉,荷花溫泉內出露有多種類型的優質礦泉,地下溫度達到103℃(地表水溫度97℃)屬于高溫溫泉,是騰沖僅有的三處高溫溫泉之一。

園內飲食

對于一個吃貨而言,最幸福的事莫過于吃吃吃!而最最最幸福的事,莫過于是花最少的錢就能吃最多的美食,荷花溫泉位于荷花鎮,而荷花鎮是一個傣族、佤族、回族、景頗族、阿昌族等眾多少數民族聚集的鄉鎮,各具特色的美食讓人眼花繚亂~~

酒店入住

芭蕉關馬幫客棧就在森林溫泉旁邊,客棧以馬幫文化為主題元素傾力打造,依而建,背靠青密林,面朝大盈江谷底,景色迷人。

溫泉酒店房型和價格一覽表:

谷地院景大床房:580元
谷地院景雙人房:580元
谷地院景3床房:780元
家庭套房:1380元
獨棟1號VIP湯屋:2700元
獨棟2號VIP湯屋:2300元

如何預訂?
電話或者官網預定,也可以在旅行APP上預定

訂票熱線:0875—5893999
森林SPA總臺:0875—5893888

tips:1、酒店入住時間為15:00,退房時間為11:00;2、抵達荷花溫泉停車場后,需先到游客中心辦理好入住手續,然后乘坐擺渡車到客棧入??;3、建議在網上提前買好票,因為時值假期,到現場再去買的話可能會沒有票。


好啦,小編的分享就先到這里了,希望這個攻略對你有幫助,如果喜歡的話別忘了點贊和收藏喲~

貼士

我采集了關于騰沖的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
全年來玩最佳。
騰沖

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:騰沖文旅 發布:2019.08.26

博物館 泡溫泉

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多騰沖的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 博物館 泡溫泉 靈感

發現更多靈感 博物館 泡溫泉

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博