只想去這世上最大的沙漠,看一眼星空

北非 摩洛哥 三毛 撒哈拉 火燒云

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 摩洛哥

竞彩篮球官方销售时间 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 摩洛哥 > 只想去這世上最大的沙漠,看一眼星空

《天下常熟》雜志主編,新浪江蘇特約攝影師,旅行達人。她的足跡,曾到達伊朗、以色列、菲律賓、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 摩洛哥

  • 日出日落在撒哈拉,遇見一場火燒云
  • 沙漠戈壁世界上最大的沙漠

2018年7月,去了一次摩洛哥,到達了心心念念的撒哈拉。

這世界上僅次于南極洲的第二大荒漠,因為三毛的一本《撒哈拉的故事》,成了很多人的旅行目的地。

只是那么遙遠,十五個個小時的長途飛機,才到達北非摩洛哥。

出鏡/若有所思

很可惜,第一次撒哈拉之旅,因為天氣原因,沒有日出日落星空。留在記憶里的,是一片炙熱。

總會心想著,流浪的三毛,是如何度過這異國他鄉的日子的,熱的受不了!

離開摩洛哥的時候,小馬說:撒哈拉是有魔咒的,你一定還會再回來!

果不其然,時隔五個月,我又來到了撒哈拉,只為了在撒哈拉看一眼星空。

攝影/若有所思

卡薩布蘭卡,到馬拉喀什,再到瓦爾扎扎特,一路忐忑,天氣預報一路有雨。

那天,從瓦爾扎扎特驅車開往梅祖卡,視線里越來越荒涼,我知道,我離那片日思夜想的沙漠,已經不遠了。

入住Ksar merzouga 沙漠泳池客棧,稍作休息,我們便跟著沙漠小哥,騎上單峰駱駝,去往沙漠腹地。

出鏡/若有所思

陽光把一切染成金黃。

坐在駱駝上,晃晃悠悠,還想要轉身拍下這一幕。沙漠以最美的姿態,最好的光線,迎接著我們的到來。

因為明知會下雨,卻有著驟然而來的陽光。那一刻,有著你無法體會的驚喜。

攝影/若有所思

沙漠上,駱駝的影子,被拉的長長的。

我在心里默默的說,嗨,這滿是思念的撒哈拉,我又來了。

攝影/若有所思

那一天,風很大很大,吹亂了裙擺,吹散了我的發。

冷的抱緊了自己,差了五個月,這沙漠的感受,是截然不同的。

上次熱的無法呼吸,這次差點被風吹跑了。

攝影/若有所思

攝影/若有所思

爬下了駱駝,我們爬上沙丘,用相機記錄著彼此在這里的樣子。

想起上一次來,也是一襲紅衣,仿佛時光倒流,很多場景,很不真實。

出鏡/若有所思

日落很快,從一片金黃到天邊泛起粉紅的霞光,也只用了不到十五分鐘。

幾批駱駝慢慢的走在沙丘上,成了我眼里最美的風景。

攝影/若有所思

回到住的沙漠泳池客棧,晚飯吃了牛肉塔吉鍋,喝了點小酒??駝壞腦鶴永?,有一個大大的游泳池,月色明亮。

上一次也是住在這里,晚上我們泡在泳池里聊天,那些笑聲,此刻仿佛在耳畔回響。

攝影/若有所思

等到23:00不到,約好了小伙伴,我們去沙漠里看星星。

從客棧的后門出去,走出十分鐘便是撒哈拉,非常的方便。

攝影/若有所思

那一夜,月光太亮,星星不算很多,但已經不遺憾了。

我們在星空下,玩光繪,寫下各種字母和中文,整整玩了二個多小時,都不愿意回到房間去。

這在空氣里寫的“撒哈拉”,可并不好寫。

攝影/若有所思

攝影/若有所思

而我,終于有了一張,我站在撒哈拉星空下的背影照。

那一刻,心中滿是感動。

出鏡/若有所思

沒有睡幾個小時,我們摸黑坐上4x4越野車,再次出發,去期待一場日出。

攝影/若有所思

很可惜,那一天云層很厚,并沒有想象中日出。

攝影/若有所思

但日出前,我們氣喘吁吁的爬上丘,為朋友加油鼓勁,這本身的體驗,就已經足夠。

旅行中的體驗,才是旅行的精髓。至于風景,只是附屬品罷了。

攝影/若有所思

第二日上午去家訪,午飯后午休,可以午睡,可以在院子里喝咖啡。

如果你愿意,不怕曬,也可以走到撒哈拉沙漠里,那里有一個沙漠咖啡館。

午睡的時光,是旅途中的小奢侈。

出鏡/若有所思

每一次經過這個泳池,都覺得好奢侈。這畢竟是在沙漠里啊。

那一天,整個客棧被我們幾個包了似的,并沒有別的游客,超級安靜。

客棧的后門,就是撒哈拉,沙地里放著幾張桌椅。我就這樣坐在那,看著這一望無際的沙漠。

三毛和荷西,撒哈拉,天空掉落一粒沙...那些情懷,那些流浪...我終于活成了自己想要的樣子。

自由,堅強,善良。

攝影/若有所思

待到陽光不那么曬,我們又一次走進了撒哈拉。在沙地上,留下了一長串的腳印。

出鏡/若有所思

這一片沙漠金黃,偶爾有駱駝小哥,牽著駱駝走過。旅伴一襲紅衣,駝隊和沙丘,成了最美的背景。

出鏡/若有所思

陽光灑滿全身。我該怎么分享給你呢?

那個傍晚,沒有一絲風,陽光曬的暖暖。我脫掉了鞋子,光著腳在撒哈拉走著。心中充盈著感恩。

在摩洛哥,你會想,也許這一切,都是真主安拉的旨意?

攝影/若有所思

攝影/若有所思

意外的一場火燒云,突如其來,讓我們雀躍不已。

360度的云,360的沙漠,我在夕陽里旋轉著,已經無法用任何言語去形容那一刻。你知道我心中的美好,是怎么累積的么?

這夕陽,這撒哈拉,已經刻進了我的血液。

出鏡/若有所思

出鏡/若有所思

攝影/若有所思

金黃,橙黃,橙紅,深紅...天空時刻變換著顏色,來不及用相機捕捉。

想著不論明天天氣如何,下雨也好,下雪也好,這一次的摩洛哥之旅,因為這一個夕陽,就已經值得。

出鏡/若有所思

回憶下七月撒哈拉的游記,不同的季節,不同的旅伴,不同的心情。

我不知道,這撒哈拉的魔咒是有多厲害,我會不會第三次到達,但是我知道,撒哈拉對于我,已經不再是三毛書中的故事。

這里,有了屬于我的故事。

關于作者:若有所思/江南小女子/環球旅行家

貼士

我采集了關于摩洛哥的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
全年來玩最佳。
摩洛哥

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:若有所思 發布:2018.11.29

日出日落 沙漠戈壁

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多摩洛哥的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 沙漠戈壁 靈感

發現更多靈感 日出日落 沙漠戈壁

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博