長春第一凈水廠,如今變成了一座水文化生態園

城市觀光 長春 著名工程 藝術園區 攝影 博物館

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 長春

竞彩篮球官方销售时间 > 攝影 > 目的地 > 長春 > 長春第一凈水廠,如今變成了一座水文化生態園
訂閱

樂途專欄作家;旅游玩家;微博認證旅游博主;中國圖庫簽約攝影師;樂創益旅“去遠鄉學手藝”領隊;自由撰稿人。微博:風子紅

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 長春

  • 城市觀光這座網紅生態園就在長春市區,交通非常方便
  • 博物館園區有一個水博物館,講述長春水文化的前世今生
  • 著名工程廠區里有大量的歷史遺留建筑,這里也是第一座凈水廠
  • 攝影藝術的殿堂,網紅地標一定要來拍照
  • 藝術園區長春第一凈水廠改造的生態文化園區

凈水廠想必對很多人來說都是陌生的,于我亦是如此,我從來沒有想過一個水廠可以用來參觀和娛樂,但是在長春有這樣一座水廠,如今成為了當地新的網紅地標,這里所說的水廠,就是長春的第一凈水廠,有著悠久歷史的水廠,現在是長春水文化生態園。

我們坐著園區電瓶車開進園區,翻新的老廠房佇立在道路兩側,冬日的長春樹木總是光禿禿的,沒有什么綠色,但是陽光很棒,照在園區里通透的很。再往園內走,道路一邊赫然出現了一片森林棧道,我們紛紛要求停車下來拍照留念,原來這不僅僅是為了裝飾用的空中步道,更重要的是為了更好的?;ぴ扒詰氖髂?,在陽光的照射下,棧道的護欄陰影打在身上,頗有藝術感。

另一邊的草地上,代表著人類喜怒哀樂的幾尊雕塑立在草地一邊,遠處的白格子房子吸引了我的注意,白格子樓是少見的新建的大型現代建筑,整體建筑嵌入古建筑群落中,與周圍綠樹、草坪廣場互相掩映,不僅沒有違和感,還產生了一種奇妙的美感。

其實在整個園區里可以拍拍拍的地方有很多,經過藝術改造的沉淀池現在是下沉式雨水花園;帶著歷史滄桑感的老廠房建筑,做舊如舊,藝術氣息很濃郁;園區還建設了雨水自凈滲透系統,植被基本按照原生狀態生長,松鼠屋樹梢抬頭可見,小動物林間自得其樂,生態系統極好……

園區里還有一處老建筑作為水文化的博物館可以參觀一下,這座博物館的一樓,是通過科技與再設置呈現了水廠凈水的全過程,二樓則是對于長春從這座第一凈水廠直到未來的水廠建設發展情況,加上解說生動的講解,讓我們對于長春市的水文化歷史、發展、現狀有了一個非常深入和全面的了解。這座文創園是免費對外開放的,想必天氣好的周末,這里肯定是當地居民休閑娛樂的時尚選擇。

小貼士:
門票:免費
地址:長春南關區亞泰大街7398號

貼士

我采集了關于長春的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
全年來玩最佳。
長春

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:紅 更新:2019.01.10

城市觀光 博物館 著名工程 攝影 藝術園區

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多長春的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 城市觀光 博物館 著名工程 攝影 藝術園區 靈感

發現更多靈感 城市觀光 博物館 著名工程 攝影 藝術園區

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博