這座香格里拉的奢華酒店,為何叫“第5顆隕石”

獨克宗花巷 第5顆隕石光年酒店 香格里拉 有氧奢華

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 迪慶香格里拉

竞彩篮球官方销售时间 > 演出表演 > 目的地 > 迪慶 > 這座香格里拉的奢華酒店,為何叫“第5顆隕石”
紫陌
訂閱

東方IC、五洲圖片庫簽約攝影師,百度旅游夢想旅行家,攜程簽約旅行家,去哪兒網聰明旅行家,同程簽約驗客達人,酷訊旅游體驗師

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 迪慶

  • 香格里拉

  • 特色住宿“第5顆隕石·光年酒店”——海拔3300米的有氧奢華
  • 演出表演《遇見·香格里拉》——世界海拔最高的室內公歌舞劇

"那稀薄的空氣中泛起一層淡淡的云煙,仿佛是夢中的紗帳,與瓷青色的天空相映成趣。隨著每一日呼吸,每一次凝望,他漸漸沉入一種深深的近乎迷醉的平靜?!?br>
這是詹姆斯·希爾頓在《消失的地平線》里對香格里拉的描述,也是這本小說,讓這處隱匿的雪域桃源被世人所熟知和向往。而這一次我們的旅程,就在這座美麗而又神秘的香巴拉古城。

香格里拉松贊林寺

香格里拉獨克宗花巷

代表幸運的“第5顆隕石”

一早從麗江出發,看過虎跳峽的奔涌磅礴的江水,再一路攀升到海拔3300米的香格里拉獨克宗時,已是午后時分,傳說中神仙居住的香格里拉用她熱情的陽光迎接了我們這些滿懷期望的旅行者。我們入住在獨克宗花巷的“第5顆隕石·光年酒店”里——嗯,你一定和我有著同樣的疑問,為什么酒店的名字如此特別,這“第5顆隕石”究竟代表何意?

第5顆隕石·光年酒店

第5顆隕石·光年酒店

其實謎底就在《消失的地平線》一書中,在傳說中,香格里拉有五顆隕石,其中四顆被當地名門望族保存所有,分別代表著勇氣、智慧、愛心和健康,而最神秘的就是第五顆隕石——其代表著幸運。據說凡是見過這顆幸運隕石并在她面前虔誠祈福的人,一輩子都能平安健康,幸福美滿。
  
看來,這還真是顆代表好運的隕石??!住在代表幸運的“第5顆隕石”的酒店里,是不是也能得到好福氣呢:)

“第5顆隕石”系列是獨克宗古城里少有的大規模酒店群,除了我們入住的“第5顆隕石·光年酒店”外,還有“第5顆隕石·天魁”“ 第5顆隕石·紫薇”酒店——幾處酒店風格不同,卻都與天文息息相關,自成體系,與香格里拉神秘的傳說,倒是相得益彰。

3300米海拔的有氧奢華

“第5顆隕石·光年酒店”是一座地道藏式風格的酒店——或者說,這也是一座高原上的藝術寶庫。在酒店的大堂和寬敞的房間里,隨處都可以看到轉經筒、金剛結等藏文化里寓意吉祥的幸運之物,木雕、擺件、家具、掛飾等也都是獨具匠心的藏文化元素。

從“第5顆隕石·光年酒店”房間,能將獨克宗古城盡收眼底。

酒店有68間客房,最小的面積也有30平米,最大的幸運隕石套房,更在百平以上,很是寬敞。透過房間的窗戶,整個香格里拉獨克宗古城都能盡收眼底,視野無敵。

對了,酒店的美食也極具特色,將云南的風味和藏地的風格結合在一起,食材地道,烹飪有心,讓人胃口大開。

酒店房間里的啤酒也是高原特色。

不過這還并非“第5顆隕石·光年酒店”的最佳妙處,對于很多初上高原的游人來說,因為海拔升高氧氣稀薄而出現的高原反應是一道難關,而“第5顆隕石·光年酒店”特別采用了全天候彌散式供氧系統,能通過大型中央制氧機產出純度大于90%的氧氣,使每間客房保持全天候人性化供氧——沒錯,這就是海拔3300米的有氧奢華!對于我們這些不常造訪高原的游客來說,這簡直太nice啦!

對了,這座舒適的高原酒店也是極度智能化的,可有通過手機操控房間設備,還有智能安防、智慧客控等智能化應用系統,可謂高科技與傳統藏韻無縫連接,享受傳統文化藝術熏陶的同時,也能盡享高科技的便利。

不容錯過的“世界海拔最高的室內歌舞劇”

下榻“第5顆隕石·光年酒店”,可不能錯過就在酒店樓下演出的大型演藝秀《遇見·香格里拉》哦——這可是世界海拔最高的室內歌舞劇!演出由著名藝術家楊麗萍領銜創作,分為賽裝、馬幫、篩青稞、朝圣等篇章,在1個小時的時間里展現純正的雪域風情和海拔3300米月光之城獨克宗的天籟之音!場面超級震撼,雪域桃源人們的生活風情畫卷被一一展現!

貼士

我采集了關于香格里拉的住第5顆隕石光年酒店(度假酒店)的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
全年來玩最佳。
香格里拉

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:紫陌 發布:2019.05.07

特色住宿 演出表演

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多香格里拉的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 演出表演 靈感

發現更多靈感 特色住宿 演出表演

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博