媲美日本和牛,崇信紅牛就是牛

甘肅 平涼 崇信紅牛 日本和牛 農業旅游 美食

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 平涼崇信

竞彩篮球官方销售时间 > 美食 > 目的地 > 平涼 > 媲美日本和牛,崇信紅牛就是牛

分享遠方美景,傳遞詩意人生!歡迎來我的后花園溜達,搜索公眾號“漫悠旅行”,關注即可!

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 平涼

  • 崇信

  • 美食媲美日本紅牛,一公斤售價1400元,崇信紅牛就是牛!

什么?這家伙竟然敢叫板日本和牛,誰給的自信?和??墑歉嘸妒巢鬧械囊帳跗?,輕輕一烤,肉香四溢,直教人口水飛流直下三千尺……個中美妙該如何形容呢?像是聽了一支觸動靈魂的曲子,余音繞梁三日不絕。

圖說:美味的紅牛肉  供圖/崇信紅牛

圖說:美味的紅牛肉 供圖/崇信紅牛

這家伙全身毛紅色,結構均勻,肌肉豐滿,長于黃土高原之上,每逢春未夏初或秋末冬初,你就能在水草肥美的關山林緣地帶見到他們撒歡的蹤影??殺鸝此嗆┖?,傻小子似的,狡黠著呢,那挑挑揀揀的大嘴巴子和忽閃忽閃的大眼睛出賣了他們挑剔的本性。沿著其進食的方向認真掃視一番,只見牧草中不乏板蘭根,蒲公英,細辛,柴胡,茵陳,地骨子……這些草本植物既是草又是中藥,若不是仔細端詳,哪能發現這些驚天秘密!怪不得這群家伙都吃得膘肥體壯,毛發通亮,原來還經常吃中草藥……先別羨慕,人家就連喝的水還是純凈的山泉水,喝上幾口甜到心坎里去的那種。

圖說:在關山林緣地帶悠閑進食的崇信紅牛  供圖/崇信紅牛

圖說:在關山林緣地帶悠閑進食的崇信紅牛 供圖/崇信紅牛

從小吃著中草藥,喝著山泉水,聆聽著流水淙淙,與風兒賽跑長大的家伙,其肉質口感怎能不好呢?這家伙的肉極其細嫩,粉嘟嘟的肉片上遍布紋理清晰的雪花,只見其粉中飄雪,雪里見粉,用吹彈可破來描述一點也不過分,瞬間教人想起十七歲那個夏天,一個臉頰泛著桃紅的白裙少女飄然遠去,只留下一抹淺笑蕩漾至今……

圖說:媲美日本和牛的雪花肉 供圖/崇信紅牛

圖說:媲美日本和牛的雪花肉 供圖/崇信紅牛

作為一款高級食材,其做法也是花樣百出。最浪漫的吃法自然是低溫熟的牛排配紅酒,一口飽滿多汁的牛肉下肚,一口濃郁的紅酒在舌尖打轉,感覺舌尖和味蕾都要戀愛了……

最江湖的吃法非燒烤莫屬,看著白里透紅的肉塊在火焰中逐漸變色,緊接著一股奇香撲鼻而來,全身都酥麻了,火速塞入嘴里,入口即化滿齒留香,感覺人生達到了巔峰,最好是再來一大杯精釀啤酒,讓醇厚的肉香和清爽的麥香在舌尖相擁起舞吧……

圖說:讓人垂涎三尺的崇信紅牛肉 供圖/崇信紅牛

圖說:讓人垂涎三尺的崇信紅牛肉 供圖/崇信紅牛

最熱鬧的吃法莫過于火鍋,一群人圍坐一桌共享三兩盤金貴的肉片,切記涮鍋的動作一定要快,要快,要快,重要的事情必須說三遍,不然人間美味可就輪不到你嘍…………

圖說:火鍋里不能或缺的崇信紅牛肉  供圖/崇信紅牛

圖說:火鍋里不能或缺的崇信紅牛肉 供圖/崇信紅牛

說了這么多,那么,這家伙究竟是何方神圣?謎底大揭曉,這家伙就是崇信紅牛。紅牛分布在整個平涼地區,崇信是核心產區,崇信紅牛肉質達到日本A5級標準,當之無愧是牛肉中的貴族。崇信紅?;貢渙形以碩敝付ㄊ稱?,高端牛肉產品暢銷北上廣等一線城市;冷凍牛肉還取得了出口香港的資質,市場緊俏著呢……

其實,平涼地區養牛并非近年才有的事,平涼是中華民族早期農耕文明的發祥地之一,已有數千年的養牛歷史。秦始皇時期的烏氏倮是平涼歷史上第一個寫入“正史”的人物,因為養牛馬成了一代商賈,生前還與文武百官一起入宮朝拜……這可不是野史杜撰,原文可在《史記·貨殖列傳》一章覓得:“烏氏倮畜牧,及眾,斥賣,求奇繒物,間獻遺戎王。戎王什倍其償,與之畜,畜至用谷量馬牛。秦始皇帝令倮比封君,以時與列臣朝請”。如此一介粗人竟得天子如此殊榮,得惜字如金的司馬遷如此青睞,可見此人不簡單。

圖說:一頭正在發呆的小牛  攝影/漫悠旅行

圖說:一頭正在發呆的小牛 攝影/漫悠旅行

至今,平涼人依舊保留著養牛傳統,其盛況比以往有過之而不及,在高端肉制品中占有重要地位的崇信紅牛便是最好的詮釋。

圖說:在牛圈里懶洋洋曬太陽的紅牛群  攝影/漫悠旅行

圖說:在牛圈里懶洋洋曬太陽的紅牛群 攝影/漫悠旅行

敢于媲美日本和牛,崇信紅牛就是這么?!粲謝?,還想回到崇信這個塞外江南,再去大快朵頤銷魂的紅牛雪花肉!

貼士

我采集了關于崇信的游崇信紅牛肉的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
全年來玩最佳。特別提示:崇信紅牛種群擴繁示范基地,這里可以了解許多關于崇信紅牛的相關知識。
崇信

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:漫悠旅行 更新:2019.05.11

美食

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多崇信的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 美食 靈感

發現更多靈感 美食

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博