穿越回古國,印象蓮花池,嘆義渠王與羋月情依依

甘肅慶陽 蓮花池 義渠 羋月 神雨瀑 孔雀 鴕鳥 房車 高山漂流

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn

竞彩篮球官方销售时间 > 主題公園 > 目的地 > 穿越回古國,印象蓮花池,嘆義渠王與羋月情依依

新浪鮮城生活家,去哪兒網聰明旅行家,試睡員,途牛大玩家,驢媽媽旅游達人,騰訊大粵網旅游體驗師,今日頭條,搜狐自媒體

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

  • 主題公園景區的核心景點為荷塘月色景點,占地約八畝,呈梯形,南窄北寬,荷塘內廣種荷花

激情與浪漫,夢幻與現實,
驚險與刺激,純樸與時尚,
穿越千年的歷史塵埃,
領略義渠的人文魅力。
這里讓你遠離塵世的喧囂,
這里讓你洗凈心靈的塵埃,
這里讓你放慢奔波的步伐,
這里讓你享受田園的風光。
這里就是印象義渠蓮花池。

羋月醒義渠,風動蓮花池。一部羋月傳,驚醒了沉睡的義渠王朝。唱著《豳風七月》,踏上原始偉力所造就的黃土大塬,俯瞰被大自然鬼斧神工削割出千奇百態的溝卯川梁,星羅棋布的果園,菜園,樹林為其穿上了多彩的外衣?;仆練縝?,農耕文明在這里一覽無余。郁郁蔥蔥的子午嶺仿佛是造物者特意為這片神奇而美麗的土地遺留下的一件綠色的斗篷。靜靜的守候著這片華夏文明的搖籃,仰韶文明、軒轅留足、公劉教穡、周祖肇基、義渠立國、古豳遺風。介子通絲路,狄公治寧州更為這片土地注入文明的氣息,大塬腹地子午腳下的印象義渠蓮花池就是鑲嵌在這片土地上的一顆璀璨的明珠,熠熠生輝、光彩怡人。

印象義渠蓮花池景區位于寧縣湘樂鎮蓮池村,規劃面積18000畝,核心景區占地3500畝,是以義渠國歷史文化資源的發掘為契機,以當地豐富的歷史文化遺存為基礎,打造的一處兼具生態游、休閑游和人文游鄉村旅游圣地。它以蓮花為主題意象、義渠文化為主題元素,分為印象義渠(義渠文化體驗引導中心),盛世義渠(義渠文化溯源感受區),農耕義渠(義渠農耕文化靜享區),情定義渠(義渠愛情故事品味區),漁獵義渠(義渠漁獵生活觀賞區),游牧義渠(義渠游牧生活縱情期)七大展示區。

蓮花池,一個神奇美麗的地方,相傳蓮花池乃觀音菩薩頂上三花幻化,因蓮花鋪川,鳳凰山上有蓮寺而得名!千百年來信眾萬千,香火不斷。更因義渠王與羋月兩情依依,情醉鳳凰山的愛恨情仇而聞名遐邇。沿著義渠王與羋月的足跡,登上鳳凰山,遠眺神龍谷,與心愛的人在觀音大殿寫下三生三世的誓言,伴隨著恢宏雄壯的《夢回義渠》。圍著熊熊燃起的篝火,縱情起舞,放聲高歌《蓮戀》奇緣,品味荷塘月色美景,置身夢幻的世界,任時光倒流,讓心靈歇一歇腳。

進入景區,首先看到的是南側的蓮花廣場,一座潔白的蓮花臺風姿卓越的站立。底為蓮花座,浮雕海水浪花,代表生生不息,蓮花臺柱上浮雕有荷葉祥云,代表吉祥如意,“花開紅樹亂鶯啼,草長平湖白鷺飛”,在頂部盛開的潔白蓮花之上有一只展翅欲飛的白鷺,寓意著向上奮力振翅,努力進取。

唯有靜心,方享悠然,通過“靜心”門牌樓,首先經過一片苗木觀賞區,景區內有四季玫瑰、紅葉金桃、櫻桃、紅葉李、貼根海棠、復葉槭、金葉復葉槭、紫薇樹、金葉垂榆、紫葉矮櫻、榆葉梅、叢生木槿、竹柳等各類花卉苗木,苗木長勢良好,即是景區生態環境的一部分,也是景區苗木產業的一部分。為了凸顯景區主題,紀念義渠王和宣太后的愛情,同時還設定了羋月婚慶園,建成特色婚紗攝影基地;以園區花卉苗木、牡丹園及義渠文化展示為主。

景區的核心景點為荷塘月色景點,占地約八畝,呈梯形,南窄北寬,荷塘內廣種荷花,池塘四周柳蔭環繞,晨昏情趣不同,四季景色迥異。春天有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上頭”的靈動,盛夏有“接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅”美麗,金秋有“蓮多摘未稀,棹動芙蓉落”情趣,寒冬有“荷塘挖藕熱”的收獲。荷塘周邊種植有大型垂柳,北側水面修建臨水木棧道,命名“九曲折橋”,我們可以臨水觀荷賞景了。

五月初的蓮花池景區像一幅畫,一幅用水粉繪制的畫卷。草木經歷了暖風潤雨,郁郁蔥蔥蒼蒼翠翠地舒展開來,“綠”成為蓮花池景區的主色調,滿山的青翠,搖擺的枝葉,碧玉般的水面,漣漪中蕩漾著水草,滿眼的綠色讓人眼前一亮。陽光,不濃不淡,不溫不火,遮了驕陽當空,行走在小道上,只灑下淡淡光影斑點,靜里透著細碎的明媚。大自然藝術家,將蓮花池景區的風采描繪的璀璨奪目,美不勝收。那一山一水都透著詩情,那一草一木都隱藏著濃郁的畫意。滿眼的青綠襯托著姹紫嫣紅的芬芳,柔和而迷人。

蓮花池塘南邊,以各類動漫題材為原型,建成熊出沒樂園、喜洋洋樂園、侏羅紀樂園、海綿寶寶樂園、義渠小兵團等,通過營造動漫場景,兒童通過卡通動物服裝進行角色扮演。如“義渠小兵團”,設置有逃生墻、模擬電網、有軌電車、梅花樁等兒童拓展設備。在這里,每一個兒童都可以成為一名雄赳赳氣昂昂的小將士。這是一處集娛樂和技能拓展為一體的兒童游樂場所。水上挑戰,高坡滑草,高山漂流等娛樂項目讓你流連忘返,大人小孩樂在其中。

這里還有孔雀鴕鳥園,一只肥胖的鴕鳥不知疲倦的來回奔跑,也不知道是不是因為見到我們心情太好,孔雀園里的孔雀也趾高氣昂的開屏炫耀自己的風采。

蓮花池景區是古義渠國的后花園,一幅幅彎弓射箭、策馬奔騰、草原牧歌的異域風情民俗畫,粗獷、豪放、奔騰的畫風,再現了盛世義渠的壯美場景;神雨瀑,高15m,寬20m,因雨瀑從山間流出,如從天上墜下,有如天降神雨,結合義渠國自然崇拜的習俗,命名為“神雨瀑”。

蓮花池的夏日,沒有城市盛夏的烈日炎炎,這舒爽曼妙的夏季宛若夢中情人,踏著時間的舞步款款而至。用一種清新飄逸的婉約,淡雅著季節的風情,用萬種天籟的多情,演繹著這綠意籠罩的意境。蓮花池景區的景是坦蕩的,是明亮的,也是充滿活力和期盼的。歲月的靜好,在此刻得到完美演繹。靜靜地看夏意漸濃,花開滿枝,新綠滿地;風含情,水帶笑。采一朵白云的悠閑,攜一縷綠葉的溫婉,攬一份詩意入懷。山也心動,水也心動,人在畫中,畫在心中。暖風熏得游人醉,青山綠水,如畫風景,唯愿長醉不復醒!

我有一所“房子”,面朝景區,春暖花開,晨曦鳥鳴,黃昏晚霞映照,夜晚獨攬星空。住進智能旅游房車內,車外是景,車內是家。白天可以游園、騎馬、釣魚,體驗田園風光。晚上可以看星星,聽蛙鳴,賞荷塘月色。

蓮花池,一個洗滌塵埃的地方,蓮池深處蓮花紅,紅蓮映日別樣情。觀圣潔蓮花,吟愛蓮之說,陶冶情操,洗滌鉛華,養浩然正氣。名相狄仁杰,范仲淹再此居留,而福澤寧州,留千古美名。古國神游,徘徊輾轉不忍去。流連蓮池,不知何處是故鄉。掀開蓮花池神秘的面紗,呼吸這縷看得見的蔥郁青山,觸得褶波綠水,留住濃濃神韻,蓮花池有你期待的大好風光。

蓮花池,一個休憩娛樂的地方,高空滑水驚險刺激,休閑房車時尚大方,獨具魅力的義渠美食更讓人口舌生津,將游牧與農耕激情碰撞演義的淋漓盡致。在這里你可以盡情享受著義渠古國的美韻,以古義渠茅草屋為背景,盡情的拍照留念,欣賞義渠古國的壁畫,完全沉浸于當時騎馬射箭的游牧時代,體驗義渠農耕文化,感受古義渠民族的漁獵生活。在日復一日的生活里,你是否已經疲勞了?到義渠蓮花池來休憩娛樂、放松心情、感受大自然。

風動蓮花池,情醉鳳凰山。遙望龍頭烽,印象義渠殿。景聚神雨瀑,暢游山水間。每一個季節都是它不同魅力的展現。春天的蓮花池,枝頭嫩芽、粼粼湖面;夏天的蓮花池,滿目蒼翠、繁星閃爍;秋天的蓮花池,金黃曬秋、碩果累累;冬天的蓮花池,它更像個童話世界。用一份清淡平和的情緒,來體會四季輪回中的蓮花池美好風景。

貼士

我采集了關于 印象義渠蓮花池的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
全年來玩最佳。

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:白羊Season 更新:2019.05.13

主題公園

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主題公園 靈感

發現更多靈感 主題公園

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博