天涯海角:古代人的鬼門關,現代人的浪漫之地

三亞 天涯海角

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 三亞天涯海角

竞彩篮球官方销售时间 > 海灘海島 > 目的地 > 三亞 > 天涯海角:古代人的鬼門關,現代人的浪漫之地

知名旅行博主,多平臺專欄作家,人民日報《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人氣作者,酒店試睡員,微信公眾號:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 三亞

  • 天涯海角

  • 海灘海島天涯海角是三亞的著名旅游景區,這里是海南建省20年第一旅游名勝

親子旅行三亞站,我們來到了北緯十八度,這座美麗的濱海城市,有著東方夏威夷的稱號,這里有一個地方一直吸引我們前往,那就是有名的天涯海角,去年夏天,我們一起去了遙遠的漠河北極村,走到了中國的最北端,今年來三亞,來到天涯海角,看看中國的最南端。

走在綠意盎然的林蔭路上,兩旁高大的棕櫚樹,有著熱帶海島特有的風情,天涯海角游覽區,位于海南省三亞市天涯區,距主城區西南約23公里處,這里是是海南建省20年第一旅游名勝,新中國成立60周年海南第一旅游品牌,也是很多第一次來三亞的人都會打卡的地方,當地人就說,不到三亞就好像沒來過海南島,而不到天涯海角也就沒來過三亞。

天之涯、海之角,想起來應該是十分遙遠的地方,而真實的踏在天涯海角的這片沙灘上,極目遠眺的時候,只覺得海藍風清,心情舒暢。

小朋友的天性最喜歡自由,光著腳丫子踩在沙灘上,是他自己喜歡做的事情了,海浪不時的涌上來,遠方是一望無際的蔚藍,隨著海浪一起奔跑到沙灘上的小貝殼小石頭,都是兒子喜歡的,時不時的彎腰撿起那些他喜歡的小玩意,這就是大海帶給他的驚喜吧。

天涯海角景區距離機場不遠,不時可以看到藍天上有飛機飛過,現在我們眼前的景象,是一片大海沙灘椰樹的美好場景,可是在古代,尤其是唐宋時期,三亞卻是一片交通閉塞,人煙稀少,常年酷熱干旱之地,這里也是封建王朝的流放之地,很多官員被貶到這里,唐朝的兩度宰相李德裕被貶官到天涯海角的時候,就稱這里為“鬼門關”,曾寫下這樣的詩句:一去一萬里,千去千不還,崖州在何處,生度鬼門關,可見當年的天涯海角在古人眼里,真的是遙遠之極。

我們沿著海邊一直行走,海岸上大小巨石林立,不時有帆船快艇從海面上飛掠而過,兒子小小的身影,在海浪里嬉戲著,遙望著,于他而言,這樣的時刻,眼里一定都是美好吧。

沿著海岸線一直行走,我們想找到那鐫刻著天涯海角的兩塊大石頭。關于天涯海角的由來,要追溯到清雍正年間(1727年),崖州知州程哲在天涯灣的一塊海濱巨石上題刻了"天涯"二字。民國抗戰時期,瓊崖守備司令王毅又在相鄰的巨石上題寫了"海角"二字。1961年,郭沫若在"天涯"石的另一側題寫了"天涯海角游覽區"七個大字。從此,天涯灣畔的這片濱海地帶便成了名副其實的"天涯海角",也成了很多來三亞的游客打卡的地方。

有時候我們的旅行,并不在乎到達一個目的地后,我們在標志性的地方打卡,那固然是旅行的一個方式,最重要的還是享受旅行的過程。四月末的天涯海角,天氣炎熱,可是兒子還是很享受海浪沙灘的感覺,他才不在乎要不要去天涯海角的大石頭那里打卡,光著腳丫子在沙灘奔跑,每一個海浪,每一個小貝殼給他帶來的快樂更多。

海上生明月,天涯共此時,天涯海角的每一塊石頭都是有故事的,幸運石就是"海角"石。1938年11月,指揮海南島抗戰的最高軍事和行政長官——瓊崖守備司令王毅,在天涯海角的這塊臨崖絕壁上題寫了"海角"二字,意欲與日本侵略者背水一戰、絕處逢生。經過艱苦的七年抗戰,王毅作為海南島的受降將軍接受了日本的投降。所以,"海角"石又稱"幸運"石。很多人來天涯海角,就為了在這里打卡留念。

靜靜的站在海邊,看著快艇在波瀾壯闊的海面上劈波斬浪,快速的消失在遠方,走過了中國最北端的漠河北極村,來到了中國最南端的天涯海角,我們的旅行還將繼續,下一站會是哪里呢?

貼士

我采集了關于天涯海角的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
全年來玩最佳。
天涯海角

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:雁行江湖 更新:2019.05.15

海灘海島

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定

更多天涯海角的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海灘海島 靈感

發現更多靈感 海灘海島

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博