徒步振衣崗到天池峰,怪石嶙峋天柱山

安徽 安慶 潛山 天柱山 花崗巖 天池峰 天柱峰 神秘谷 飛來峰

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 安慶天柱山

竞彩篮球官方销售时间 > > 目的地 > 安慶 > 徒步振衣崗到天池峰,怪石嶙峋天柱山

馬蜂窩蜂首,擅長游記、圖文、攝影、vlog、小視頻、航拍等

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 安慶

  • 天柱山

  • 天柱山

上行纜車可以選擇在天柱索道或者大龍窩索道,從下先經過天柱索道,如果要去大龍窩索道私家車都可以開上去,直接到索道入口處,很方便。

攝影/lovemy鳳凰

攝影/lovemy鳳凰

我們選擇的是大龍窩索道

大龍窩索道—振衣崗—高奔臺—神秘谷—天池峰

高奔臺這里有4條路線,高奔臺—蓮花峰/煉丹湖、高奔臺—神秘谷—天池峰、高奔臺—振衣崗—天柱莊/大龍窩索道、高奔臺—總關寨—天池峰(這一段是單向的,只能天池峰—總關寨—高奔臺,反向也就是上行是走不通的)

建議走我們這條線路,高奔臺—神秘谷—天池峰—拜岳臺—蓮花峰—煉丹湖,整個環線下來,可以把核心的景點都遍布到。

攝影/lovemy鳳凰

遠眺飛來峰

準確的說是群峰,這些基部完全相連成簇分布,肉眼可見的眼前這片群峰從左到右依次是金雞唱皖、三臺峰、飛來峰、銜珠峰。這些群峰都形成于億年前的早白堊紀時期,和遙遠的恐龍是一個年代的,現實版的活化石,不斷地風化作用才呈現出現在栩栩如生的獨特景觀,不知道再過數萬年,那個時候它們又會變成何樣?

此時天空不作美,厚厚的云層難以見到遠處的四座群峰。

峰柱叢生,峰墻高聳,這些遠看似古堡魏立的天柱巖石,在西關群峰垂直節理中非常發育,形成了橫看成嶺側成峰的美麗景致。

攝影/lovemy鳳凰

攝影/lovemy鳳凰

通天谷

一路上經過的第一個洞穴—通天谷,怪石嵯峨。交互疊架天然形成的石門、石廳、石洞,曲徑幽深,變幻多樣,上接神秘谷,直通天柱峰,故名通天谷。

頭頂上那顆巨大的石頭,仿佛飛外來客夾在兩個石頭中間,花崗巖石體受到自然等外力作用,這些石頭沿著節理、斷層面發生了崩塌堆積而成現在的樣子。

攝影/lovemy鳳凰

攝影/lovemy鳳凰

攝影/lovemy鳳凰

神秘谷,40分鐘的攀爬終于達到神秘谷,神秘谷不是單純指的一個谷,是由逍遙宮、迷宮、龍宮、天宮這四個組成,全長有600多米,垂直落差150米,57個小穴,洞上有洞,洞內有洞,洞洞相連,結構奇特,巨石錯落有致,被譽為“全國花崗巖洞第一秘府”,走進神秘莫測的神秘谷,感受天柱大自然的神奇魅力。

這些花崗巖體因為受到強烈風化形成花崗巖巨石塊,再因地震等因素影響,部分巨石塊崩塌滾落,疊于谷之中,形成了花崗巖崩積洞群。

攝影/lovemy鳳凰

石瀑

常年雨水沖刷,自巖石的頂面向下流淌,巖石已風化疏松的部分被流水侵蝕脫落,滴水穿石形成橫斷面呈“U”型的流水侵蝕溝,緊密排列,遠望如瀑布下瀉,形成了“石瀑”,從遠處看,又像一道道淚痕。懸崖上的“松樹”

攝影/lovemy鳳凰

皖公神相

天柱又名皖,也是安徽省簡稱的由來,春秋時期,潛屬皖國,稱皖,水稱皖水,城稱皖城,有一個皖伯大夫,賢明德政,之后被后人尊稱為“皖公”,多年后這名皖公幻化成了天柱上的一個石像,鼻眼輪廓分明,形態逼真,可謂神之杰作。

攝影/lovemy鳳凰

攝影/lovemy鳳凰

天池峰為天柱第二高峰,峰頂有天池,天池不但小巧而且也是花崗巖風化的一種表現,不斷的雨刷沖刷及冰雪凍脹作用下凹陷越來越大,久而久之形成現在的凹坑。

從側面看天池峰為脊狀峰,峰頂巨石被東西向節理劈開兩道裂縫,上架一條石,考驗膽量的時候到了,有“人到橋頭皆是仙”的說法, 更神奇的是過了渡仙橋,眼前的景致也豁然開朗,此時云霧也漸漸散去,天柱峰漸漸露出,秀美的川在眼前像是一幅水墨畫,慢慢鋪展開來。

攝影/lovemy鳳凰

攝影/lovemy鳳凰

攝影/lovemy鳳凰

攝影/lovemy鳳凰

貼士

我采集了關于天柱山的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
全年來玩最佳。
天柱山

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:lovemy鳳凰 發布:2019.05.14

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 靈感

發現更多靈感

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博