春天的大石湖有奇景,奇在哪?快跟我來看看吧!

遼寧 本溪 大石湖·老邊溝 五月冰川 杜娟紅

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 本溪大石湖

竞彩篮球官方销售时间 > 湖泊 > 目的地 > 本溪 > 春天的大石湖有奇景,奇在哪?快跟我來看看吧!
慕容暄
訂閱

中國新聞攝影\中國晚報攝影協會會員,光明網簽約攝影師,樂途靈感旅行家,同程網特約旅行體驗師,搜狐、途牛等多家體驗達人。

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 本溪

  • 大石湖

  • 湖泊夏天瀑布飛濺
  • 地質奇觀峽谷中的五湖四瀑

見過盛夏時節大石湖五湖湛藍碧綠的美, 瀑布飛濺的壯觀畫面,對春天的大石湖(時令已經立夏)多少有些不感冒,畢竟大石湖有水才美。對于干枯了一個冬天的大石湖,我能想象得到的是什么樣的畫面。從小生長在北方,冬天的谷早已定格在腦海中。甚至,在欣賞完老邊溝滿盛開的杜娟后,都有不想去大石湖的想法。

可是,當我陪著第一次來這里的朋友走進大石湖時,我還是被春末夏初的景象給征服了。來到景區大門,看到那高大粗壯滿樹盛開的梨花,白居易的詩便涌了出來:“人間四月芳菲盡,寺桃花始盛開”。

這是一棵有幾百年的梨樹,枝干遒勁、枝丫茂盛、滿樹繁花。在藍天、巨石、湖水的映襯下,分外美麗。因為有了這一樹的繁華,景區大門儼然成了進入大石湖的第一道靚麗風景。

越往里走,春天的氣息越發的濃郁。小橋流水、嫩綠淺黃、湖水悠悠。由于是淡季,游人不多,這里便如世外桃源一般的恬靜。

大石湖曲徑通幽、因水而名,所以這里的杜鵑花相比于老邊溝要少很多。但峰回路轉處,幾枝生長在懸崖上的杜娟紫艷艷的盛開著,宣告著春的美好。

迫不及待的來到花的腳下,還未仔細端詳,便被眼前的神奇所震驚。高高的懸崖上,杜鵑花在半腰上搖曳,懸崖腳下,一面是微波蕩漾的湖水,一面是還未融化的足有一尺多厚的堅冰。冰水相融,花爛漫?!耙咽切擄僬殺?,猶有花枝俏。俏也不爭春,只把春來報。待到花爛漫時,她在叢中笑?!閉庋嬲α肆嗣蠖惱饈住恫匪闋印び矯貳?。

五湖四瀑,雖沒有盛夏時節那種“未見石湖先聞聲,距五里之遙便聞隆隆之音”的壯闊,但依然不失其秀美,依然讓人心動,讓人向往!

貼士

我采集了關于大石湖的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
全年來玩最佳。

除此之外,我還提到了...

1.大石湖·老邊溝簡介:大石湖·老邊溝位于本溪滿族自治縣東營坊鄉南營坊村,距縣城小市65公里,景區面積22.8平方公里,由擁硌河、石陣坡和萬象谷三大瀏覽區組成。她因綿綿的群山而美,因潺潺的流水而秀,更因“層林盡染,五彩花山”的楓葉而名揚天下。這里春天山花競放,匯聚成一個山花爛漫的海洋,秋天楓林如霞,幻化出一個紅葉流丹的世界,夏季無酷暑,冬日少嚴寒。 2.門票:50元 3.交通: (1)高鐵直達本溪后,然后租車小市—田師付—堿廠—南營坊村—老邊溝。(2)大連—丹大高速公路—丹東—沈丹高速公路—草河口—蘭河峪—南營坊村—老邊溝。 自駕線路:(2)沈陽—沈丹高速公路—本溪—本桓公路—小市—田師付—堿廠—南營坊村—老邊溝。 (3)大連—丹大高速公路—丹東—沈丹高速公路—草河口—蘭河峪—南營坊村—老邊溝。

大石湖

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:慕容暄 更新:2019.05.16

湖泊 地質奇觀

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定

更多大石湖的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 地質奇觀 靈感

發現更多靈感 湖泊 地質奇觀

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博