看盡萬畝梨花雨,312國道沿線最靚麗的風景

甘肅 平涼 靜寧 界石鋪 萬畝梨園 早酥梨之鄉 312國道 攝影

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 平涼靜寧

竞彩篮球官方销售时间 > 賞花 > 目的地 > 平涼 > 看盡萬畝梨花雨,312國道沿線最靚麗的風景

新浪鮮城生活家,去哪兒網聰明旅行家,試睡員,途牛大玩家,驢媽媽旅游達人,騰訊大粵網旅游體驗師,今日頭條,搜狐自媒體

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 平涼

  • 靜寧

  • 攝影不管是拍花還是拍人,美景都不容錯過。
  • 賞花甘肅靜寧縣界石鋪鎮萬畝梨花正值開放,千萬朵梨花一起怒放,瀲滟含香,惹人憐惜。

在這落紅滿地、草木成蔭的春末之際,以為花至荼蘼,芳菲已盡,誰知又一場花事才剛剛拉開帷幕。甘肅靜寧縣界石鋪鎮萬畝梨花正值開放。界石鋪鎮地處靜寧縣西北部,是西出平涼和古絲綢之路的必經之地,平定高速、312國道穿境而過。素有平涼“西大門”和“中國早酥梨之鄉”的美稱。這里的梨花不僅有一馬平川的感覺,更有梯田一層一層,多了不少遼闊美。如雪的梨花將包裹,潔白純凈,偱香而至,新發的綠葉襯托著潔白的花瓣,墨黑的梨樹枝椏托著似錦繁花,沐浴在溫暖的陽光之中,偶有微風掃過,更似萬頭攢動,煥發出勃然生機。

攝影/官子

每年三月下旬開始,界石鋪鎮李堡村都被包裹在花海中,連空氣中都彌漫著花香,美麗的田園景色吸引了不少人駐足賞花。李堡村毗鄰縣城及312國道,交通便利、是界石鋪鎮早酥梨的集中栽植區域,也是312國道沿線梨花的最佳觀賞區域。去的一路上,只要是眼前所見,坡上、田野間、阡陌間、青堂瓦舍周圍,含苞吐蕊的梨如雪似霞,春風拂過,花絮漫天飛舞,梨花競相開放,成了312國道沿線最靚麗的風景。

攝影/鮑子文

萬畝梨花園里,每株梨樹上梨花骨朵都已經攀上樹梢,梨花雖然不像其他花那樣艷麗,但潔白美麗,有著樸素而自然的美。每年的這個季節,梨花綻放,紅色界石鋪仿佛一片梨花的海洋,徜徉在312國道,穿梭于早酥梨林,花香四溢,滿目美麗,一對對取景的新人,一群群采蜜的蜂兒,讓春天在這里淋漓盡致的展示著。漫步在潔白似雪的花海叢中,或坐在梨樹下悠閑的品茶、慵懶的沐浴著暖暖的陽光,無疑是春季最享受的事。

攝影/官子

攝影/鮑子文

梨花的花語是純真,代表著唯美純凈的愛情。梨樹的花,一般花瓣為純白色。古有“洛陽梨花落如雪,河邊細草細如茵?!貝荷畈患?,滿城待紫荊。里高野徑,梨花誰問津?此處,微雨梨花已勝雪。現時桃花初落,紫?;ㄆ諼炊?.....梨花開得恰逢其時!放眼望去,漫遍野,白茫茫一片,如玉堆砌。

攝影/鮑子文

花海微醉俏紅妝,一樹梨花壓海棠。古人描寫梨花的詩詞格外多,詩中的梨花萬千姿色,梨花之美,韻致天成。不爭桃顏,不妒杏嬌,素面無華,天然雕琢。驀然開放,璨然含凄清,無邪又蒼茫。幽香沁心,似回眸一顧的瞬間,含蓄而美麗。平淡清淺,卻韻致天成。那淡雅的氤氳之氣,如霧如露如仙塵。

一棵棵,一排排,整整齊齊,有條不紊;
一叢叢,一簇簇,星星點點,淺素嫩白;
一片片,一團團,張揚怒放,似綢似緞。

攝影/鮑子文

攝影/鮑子文

獨樹則孤芳自賞,傲掛白雪滿枝頭;
雙木則惺惺相惜,挽手布芳共映輝;
成林則繁星密布,聚散繽紛飄若仙。
清風陣陣拂過,大千春色入畫中;
玉葩朵朵心動,往事和云已隨風。

一眼望不到邊的梨花,花影重疊,枝疏影密,望不到邊的梨園,雪白的梨花密密匝匝,若片片皚皚白雪,似層層渺渺輕煙,像誤入仙境深處,寧靜清幽。春風蕩漾,盛開的梨花,花瓣在空中隨風飄散,擦在肩頭,落在地上,就像身處仙境一般。走在梨園的小路上,一不小心,便會和心愛的人白了頭。

世界那么大,我卻在花海中遇見了你,一個嬌小的倩影,一雙回眸的眼睛。溫一紙文字,斷章里繡著你的清歡。放得下古城的墨韻,卻放不下你的情懷。一襲紅裙,置身潔白的花海之中,花香花色都讓你仿佛進入了童話世界。漫步在花的海洋中,吸吮著梨花的芬香,觀賞著千姿百態的梨樹,讓你可以盡情享受這人間仙境。

攝影/鮑子文

赴一場塞北梨花香雪海的盛世邀約,共一場舍我其誰梨花香的傾世愛戀。世上花開無數,卻獨戀梨花香。攜一縷風的飄逸與悠遠,擷一簾雪的潔白與剔透。穿行于梨花林中,盡情地觀花賞“雪”,呼吸大地的芬芳,陶醉于大自然的懷抱。

攝影/鮑子文

攝影/鮑子文

那撲鼻而來的花的清甜、草的芬芳組成的馥郁香氣,讓你不禁身心清爽,心兒也仿佛柔軟起來。熱情的陽光鋪灑在梨園,穿過千姿百態的梨樹,組成光與影、綠與白的畫布,清逸而飛揚。

爬上小坡,舉目四望,漫雪白梨花,當地的民房在梨花煙云中若隱若現,隱約可見村子里的翹角飛檐,裊裊炊煙徐徐升起,靜靜的與梨花相伴,安靜祥和。因為漫的梨花海,這個村也增加了許多風致;梨花在村莊、庭院映襯下,更是一副絕美的田園畫作。隨著路的蜿蜒,那一樹樹梨花,和著一脈脈馨香,流動在春的明媚里。

攝影/鮑子文

在萬畝梨花香雪海里,深深地呼吸著醉人的花香,感受著無車馬之聲的世外桃源美景,使人頓生拋卻城市喧囂和時速煩惱,真正讓人體驗到寧靜、純美、超脫的人生真諦。欣賞著這層層疊疊的白,深深淺淺的白,晶晶瑩瑩的白,清清純純的白,仿佛心里的塵埃也蕩滌無存......占斷天下白,壓盡人間花,微風徐徐,千萬朵梨花一起怒放,瀲滟含香,惹人憐惜,你不來賞,那真的叫做遺憾。

云淡清之間,仿佛流動著一組美麗的音符。那一抹梨花香,為誰,肆意的開放,你為我起舞,舞亂了一季春香,艷暖了這世的一夜凄涼。來吧,在梨園深處等你!讓我們坐在梨樹下,仰頭看滿樹繁花,捻一片落花成平仄,與眼前燦爛約醉。

貼士

我采集了關于靜寧的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
3-5月來玩最佳。
靜寧

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:白羊Season 發布:2019.05.16

攝影 賞花

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多靜寧的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 攝影 賞花 靈感

發現更多靈感 攝影 賞花

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博