長隆最冷門的景區,卻是性價比最高的親子游勝地

廣州 長隆 飛鳥樂園 百鳥飛歌

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 廣州長隆旅游區

竞彩篮球官方销售时间 > 觀鳥 > 目的地 > 廣州 > 長隆最冷門的景區,卻是性價比最高的親子游勝地
以沫
訂閱

樂途旅游專欄作家,新浪認證草根名博,藝龍旅行網旅行專家,頭條號作者,資深媒體人,迷戀光影世界,偏愛跟著電影去旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 廣州

  • 長隆旅游區

  • 動物人少景美,與動物近距離接觸!
  • 觀鳥園區里有數十種來自世界各地的珍稀鳥類,而且可以讓孩子近距離接觸。
  • 動物園人少景美,游客少,飼養員多,能享受到更優質的服務。
  • 演出表演強烈推薦“百鳥飛歌”表演!群鳥飛翔,非常壯觀!

六一和暑假馬上就要來了,上一篇給大家分享了廣州長隆野生動物世界的攻略,而今天我要給大家分享在附近的一個冷門景點。其實很多人來長隆,首選都是野生動物園、海洋王國、歡樂世界,或者水上樂園,卻唯獨沒有去飛鳥樂園,這絕對是一大遺憾!

此圖來自網絡

個人認為飛鳥樂園值得去的6個理由:

1、人少景美,游客少,飼養員多,能夠享受到更優質的服務。

2、園區里有數十種來自世界各地的珍稀鳥類,而且可以讓孩子近距離接觸,最大的亮點是全放養園區,所有的鳥都是沒有籠子網之類的東西罩住,完全是靠優越的環境吸引鳥類在此處安家。

3、園區里有幾個大型的鳥類表演節目,其中“百鳥飛歌”強烈推薦!群鳥飛翔,非常壯觀!

4、園區有關于部分鳥類的孵化、生長、繁殖過程,也有各種鳥類的科普,可以讓大人和小孩學到更多知識;

5、里面有各種喂喂喂,非常適合幼兒階段的孩子邊玩邊學;

6、園區面積不算大,從一個動物景區到另外一個景區,走路也是幾分鐘的事情,可以當成散步;

總之,相比長隆野生動物園來說,個人覺得這里更適合低齡兒童。

在這里看到三只孔雀同時開屏。攝影/以沫

園區動物行為秀

園區里有五個動物行為秀,分別是:百鳥飛歌、飛鳥奇域、濕地精靈秀、鳥類科普講堂、鱷作劇。進園前可以先留意時間表,然后安排好時間和路線。

1、百鳥飛歌

一定不要錯過的演出是“百鳥飛歌”,是火烈鳥、天鵝、仙鶴百鳥齊飛的大場面,同時配上音樂和講解,場面特別壯觀。

攝影/以沫

攝影/以沫

攝影/以沫

攝影/以沫

攝影/以沫

攝影/以沫

攝影/以沫

攝影/以沫

2、濕地精靈秀

這個表演主要介紹濕地里的幾種特別的動物。包括豪豬、海貍鼠、仙鶴、鸕鶿……也會請小朋友上臺也進行互動和觀察。
比如:你知道紅鹮為什么這么紅嗎?因為它們吃的小蝦米里含有大量花青素,所以這么紅呀!

攝影/以沫

3、鱷作劇

長隆飛鳥樂園因為是鱷魚公園改建,所以有數量超多的鱷魚,大概有數百只,還有泰國人的“鱷作劇”表演,搞笑路線的,也算是不一樣的體驗。

動物喂喂喂

園區里有多種喂養動物的機會給到孩子,可以讓孩子近距離接觸動物,是一種不錯的體驗。

動物喂食分布在不同的區域

花鳥世界——喂鸚鵡

走禽地帶——喂鴕鳥

河馬空間——喂河馬

鵜鶘之家——喂鵜鶘

動物幼兒園——喂小羊、小豬、小兔、小鴨、小雞

濕地精靈秀——喂鸕鶿

游船旁&天鵝投喂臺——喂天鵝

釣鱷島——喂鱷魚

單次投喂一般是10-20元。這種項目通常孩子們都非常興奮的,而且因為這個園區游客不算多,所以體驗很好。

攝影/以沫

秘境游船

環游路線不長,船出發后會有很多天鵝水鳥共游,可以近距離的觀察動物。

游船30元/人,一份天鵝喂食10元,一份鵜鶘喂食20元。

鸚鵡長廊

一兩百米的長廊,兩邊樹木上展示了上百種鸚鵡,配合園區的水氣,就像到了仙境,到了熱帶雨林。

攝影/以沫

而且每種鸚鵡旁邊都有一位工作人員,看到孩子走過來就會給孩子講解這種鸚鵡的習性,回答孩子各種天馬行空的問題,很棒的體驗!

攝影/以沫

攝影/以沫

攝影/以沫

精靈長廊&奇妙精靈館

整條長廊有各種濕地動物和各種爬行類動物,奇妙精靈館里是各種蜥蜴、蛇、蛙類、龜類等爬行里動物的展覽。種類也十分多,給到孩子滿滿的認知。

攝影/以沫

攝影/以沫

攝影/以沫

園區里也有不少兒童玩樂設施(如滑滑梯)。孩子們可以走走停,邊看邊玩~

總之,如果要再去廣州長隆,我一定會再去飛鳥樂園,讓孩子回歸自然環境,讓教育回歸真實生活,這里確實是個很好的選擇!

攝影/以沫

分享旅游見聞和靈感,發現小眾旅行地,記錄生活中的愛與美。
歡迎關注微信公眾號“以沫旅行”。

貼士

我采集了關于長隆旅游區的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
全年來玩最佳。
長隆旅游區

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:以沫 更新:2019.05.22

動物 觀鳥 動物園 演出表演

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定

更多長隆旅游區的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 動物 觀鳥 動物園 演出表演 靈感

發現更多靈感 動物 觀鳥 動物園 演出表演

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博