中國第一條洋人街在陽朔,外國總統都喜歡來這里

桂林陽朔西街

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 桂林陽朔

竞彩篮球官方销售时间 > 風情街 > 目的地 > 桂林 > 中國第一條洋人街在陽朔,外國總統都喜歡來這里

知名旅行博主,多平臺專欄作家,人民日報《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人氣作者,酒店試睡員,微信公眾號:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 桂林

  • 陽朔

  • 風情街陽朔西街是中國第一條洋人街。

夜色中的西街,是一幅流動的嶺南生活畫卷,悠長的石板路上,熙來攘往的人流,用不一樣的悠閑,繁華了整個西街,燈火迷離間,不同國家不同膚色的人們穿行其間,街邊的美食店、文藝小店鋪、特產店和酒吧交融在一起,這就是最煙火的人間況味。

再次來到陽朔,我選擇了入住西街最近的民宿,走路三分鐘,就來到了西街,站在高處俯瞰這條老街,熙熙攘攘的人流,一直流淌向街道的盡頭,西街不知道發生過怎樣的故事,讓每一個經過的人都愛上了這里。

西街是包容的,每一個來到這里人,都享受行走在其間的氛圍;西街亦是喧鬧的,路邊的各種美食攤位都人滿為患。陽朔西街又被戲稱洋人街,已有1400多年的歷史,這里又被稱為中國的第一條步行街,國內很多步行街的誕生,大部分都是模仿西街而修建的,西街至今仍是小家碧玉型的南方村鎮建筑規模,但卻顯現著國際情調的人文景觀。

西街是洋人街真是名副其實,老外們十分享受在西街的生活,他們就像我們一樣,在西街發現著、尋覓著生活的樂趣,到1998年,發展到每天竟有1000多人外國人在此逗留,這里曾是一百五十多個國家,成百上千的總統、總理、首相、部長流連的地方,克林頓、尼克松、基辛格、撒切爾夫人、胡志明、西哈努克等等,都曾經來到陽朔西街,可見西街的魅力有多大。

西街亦是文藝青年喜歡的地方,各種小清新的飾品,都透露著店鋪主人對生活的熱愛,在沿街的店鋪,還有喜歡中國陶瓷的愛好者,自己設計并親手制作各種各樣精致的小陶瓷藝術品,不管是中國人還是外國人都很喜歡,能潛心做自己喜歡的事情,也被認可也是小小的成就感吧。

西街給我的感覺,是古典中的羅曼蒂克,既有中國傳統文化,又充滿了現代化氣息,這里的酒吧、飯店、網吧、工藝品書畫店等裝修風格大多中西合璧,有外語招牌,工藝品書畫店、飯店、酒吧的服務員、普通居民以至于街上賣水果的老太太,都能講一口流利的英語,這就給西街染上了一筆異域色彩。各種廣西特色的地方小吃和國際化的酒吧在一起,構成了獨特的西街風情。

西街的酒吧,也是吸引很多人來這里的一大原因吧,白天欣賞了如詩如畫的桂林水風景后,在夜色闌珊時分,走進西街,享受輕松自在的陽朔夜生活。

我不會停留,于西街,我只是一個恰好經過的路人甲,我享受這里自由輕松慵懶的氣息,卻在天亮之前,收拾好心情,再次出發。

貼士

我采集了關于陽朔的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
全年來玩最佳。
陽朔

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:雁行江湖 發布:2019.05.17

風情街

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定

更多陽朔的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 風情街 靈感

發現更多靈感 風情街

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博