祁連山下的暮光之城·卯來泉~南線長城的西起點

祁連橫戈壁 夕照卯來泉

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 嘉峪關

竞彩篮球官方销售时间 > > 目的地 > 嘉峪關 > 祁連山下的暮光之城·卯來泉~南線長城的西起點
張明弘
訂閱

著名藝術家,長城尋根文化發起人。沿長城的歷史發展脈絡去尋賴以生存的傳統文化根源。以繪畫的表達,貼近自然,感受人生的驚喜。

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 嘉峪關

  • 沙漠戈壁戈壁灘常有。有古城的戈壁灘不常有。
  • 日出日落虛城落日是歷史與自然的偉大合作,感動了文人幾千年。
  • 祁連山的主峰,四季白雪皚皚。
  • 溪泉歷史記載幾百年的卯來泉,至今,在戈壁灘等著你的到來。

我們【尋根·長城】團隊,2014年六月自丹東虎出發,歷時五年有余,于2018年8月抵達嘉峪關的大紅泉堡,結束了明長城北線的考察,之后一路向西,完成了嘉峪關至敦煌漢長城的考察。由于工作人員的相繼離職,我們團隊六個人的工作,變成了兩個人負責,除了行走、記錄、考察、整理資料,還要為項目繼續招聘工作人員,和對接我們這個項目的資助人,所以,最近半年我們的更新越來越滯后,因此,我們團隊決定,從這一期開始,實時更新我們行程。

2019年七月十六日抵達祁連下,嘉峪關南四十公里處的戈壁灘上的卯來泉{行政區劃歸肅南裕固自治縣}??裊宋頤塹拿鞒こ悄舷嚦疾斕難案ここ俏幕?,希望朋友們跟隨我們的腳步,系統的感受不一樣明長城南線的歷史、人文、自然的魅力。

卯來泉由北向南航拍,祁連橫戈壁,云壓卯來泉。

時至今日,關于河西走廊南側,祁連北麓的明朝邊防線能不能稱作長城,還有爭議,我們團隊,決定把祁連北麓的防線體系稱作南長城,也是有我們的理由的,但是為了收取更加詳實的證據,我們團隊決定,對祁連北麓的隘口、邊堡、烽燧,去做詳實的尋訪記錄,找到更多的證據。證明,在河西走廊有兩條明代長城。一條眾所周知的北線長城,一條還沒有統一定論的南線長城。

卯來泉在嘉峪關古城正南40公里,沒有4G網,無法上傳位置

卯來泉古城,尋根長城南線的第一個邊堡,正式開啟我們明長城南線的尋根之旅。

在戈壁灘上,手機沒有信號,所以,開車從嘉峪關出發到文殊寺后,問一下當地居民卯來泉的大致方向,能不能找到,剩下的只能靠才華了。

由卯來泉古城東面向西航拍

卯來泉古城保留至今天,依然如此的完整森嚴,是一種奇跡。
堡子灘村環在古城北側和東北方,大多已經都是虛宅。圖片下方,也就是古城東側還有一戶養羊的人家。

如此美麗的羊,讓吃貨怎么下口。

卯來泉堡六百米高空航拍

航拍圖是上北下南,可以清楚的看到古城的護城溝,東門甕城,以及西南角的卯來泉水。

由東門甕城看祁連長云,多了一份神秘。

夕陽中古城西墻下的卯來泉,泉水甘冽,真正的直飲礦泉水。

時過境遷,曾經英武的東門,今天土鱉的豁口。

甕城完整,豁口處停著尋根長城團隊的黑龍車{此處讀ju}。

透過南墻底部被風擊穿洞,偷窺一下。

常規工作,為卯來泉畫像。

白車是嘉峪關的祁連縱隊車友元青的,讓我畫上,留作紀念。

時光不能當朋友,太自私,一會兒一天就過去了。

虛城落日。戈壁灘的夏天有著秋天的涼爽。

城得云而媚

西墻落日薰

古城伴明月,美人配英雄。

生活除了明月來相照,還有羊膻氣和腳下的羊糞。

9點35分的戈壁灘,最后一張,收隊。

貼士

我采集了關于嘉峪關的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
全年來玩最佳。

除此之外,我還提到了...

推薦景點:

卯來泉堡落日

嘉峪關

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:張明弘 發布:2019.07.30

沙漠戈壁 日出日落 溪泉

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多嘉峪關的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 日出日落 溪泉 靈感

發現更多靈感 沙漠戈壁 日出日落 溪泉

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博