沙坡頭,坐羊皮筏跨黃河,騎駱駝穿沙漠,太爽了

寧夏 中衛 沙坡頭 羊皮筏子 駱駝 滑索 畫沙 沙漠越野 超好玩

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 中衛沙坡頭

竞彩篮球官方销售时间 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 中衛 > 沙坡頭,坐羊皮筏跨黃河,騎駱駝穿沙漠,太爽了
慕容暄
訂閱

中國新聞攝影\中國晚報攝影協會會員,光明網簽約攝影師,樂途靈感旅行家,同程網特約旅行體驗師,搜狐、途牛等多家體驗達人。

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 中衛

  • 沙坡頭

  • 沙漠戈壁沙坡頭是國內最美最大的沙漠

說真的,這次去寧夏,出發前并沒有做功課,也不曉得哪里好玩,只知道名揚在外的賀蘭有巖畫,是世界遺產。就沖這,寧夏也該去一次。

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

說走就走,訂好機票,7月28日上午11點便飛到寧夏銀川。進入伏天,酷暑難挨,飛機落地銀川,久違的清涼撲面而來,渾身上下頓感舒爽。手機查看溫度,此時的銀川才只有26度??蠢?,暑期去寧夏,是非常正確的選擇。

攝影:慕容暄

在寧夏休息一晚,第二天跟團來到#北緯38度仰望星空#的第一站,沙坡頭。沙坡頭位于寧夏回族自治區中衛市西部,北接騰格里沙漠,南臨黃河,是一處集大漠 、 黃河 、 高 、 綠洲為一處,既具西北風光之雄奇,又兼江南景色之秀美的曠世奇景。

寧夏沙坡頭 攝影:李云龍

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

為何說是曠世奇景?

作為一個愛旅行的人,這幾年國內著名景點幾乎走遍了,也曾被眼前一幕幕的壯觀景色而震撼。但是沒有一處能和沙坡頭相媲美,我感覺根本就不再一個起跑線上。沙坡頭不僅有滾滾流淌的黃河,在黃河上還能乘坐最古老的羊皮筏子暢游黃河,也能在黃河上滑索飛躍黃河,還能在架在黃河上的玻璃橋上撒歡;沙坡頭不僅有細膩柔軟的沙漠,還能騎著駱駝穿越沙漠,也可以乘坐越野車沙海沖浪,幸運的話還能看到難得一見的海市蜃樓。咫尺之間盡可以領略王維筆下的“大漠孤煙直、長河落日圓”的奇觀。

寧夏沙坡頭 攝影:李云龍

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

黃河上的羊皮筏子,艄公的龍船調,能讓你的心在忐忑中陶醉!

長38公里,寬5公里,總面積4599.3公頃的沙坡頭真的很大。要想進入沙坡頭的腹地,必須先乘快艇,在坐羊皮筏子,再搭乘沙漠電梯才可以。
在黃河上乘坐快艇,那叫一個刺激,師傅技術非常棒,快艇忽左忽右上下跳躍,如在浪尖上飛行,船尾激起的黃色浪花像一條優美的弧線,人在船上如穿云駕霧一般。

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

下了快艇,接下來乘坐羊皮筏子。第一次見到這么新奇又古老的交通工具,渾身的細胞都興奮起來。和我同坐一個筏子的美女好奇的問了他家先生一句:羊皮筏子是用豬皮做的嗎?哈哈,這個玩笑開的有點大吧?但看她一臉認真的樣子,不像開玩笑?;亓艘瘓?,用豬皮做的還叫羊皮筏子嗎,哈哈!然后,我在想,為什么筏子都用羊皮做,而不是豬皮或者牛皮?還有一說,羊皮筏子的羊皮都是公羊皮,為何不能用母羊皮?

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

扯的有點遠,這些個問題待我慢慢考究。一個羊皮筏子是用14頭羊的皮制作而成,前后各五,中間四。坐羊皮筏子只能4人一筏子,而且坐伐子的人要背靠背,左右前后重量基本平衡,這樣筏子在水中才會平穩。

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

剛剛坐在筏子上,艄公說腿不能平伸,身體不能晃動,要保持背靠背的姿勢。聽這么一說,心里那真叫一個忐忑,感覺自己和僵尸一般?!敖幸簧妹糜茨憷崮?, 淚蛋蛋就是哥哥心上的油。 實心心哥哥不想走, 真魂魂繞在妹妹身左右“。正忐忑中,一口純正的信天游唱響在黃河的上空。片刻,這夾雜著西北漢子柔情的信天游變成了和聲,幾個筏子上的艄公讓信天游飛躍了黃河,飛進了人的心窩窩。那一刻,坐在羊皮筏子上,被這淳樸的充滿情感的歌聲感染了,我心歸處,便是這壯美的黃河。

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

騎著駱駝走沙漠,這是在沙漠中最為極致的玩法,爽!

坐著羊皮筏子先是忐忑,后悠哉游哉的聽著調調,整個人好像穿越一般。戀戀不舍的跳下筏子,乘沙漠電梯飛向沙漠腹地。
沙坡頭的沙漠電梯是世界首創,它是安裝在垂直高度達72米沙坡上的一座分3段總長120米的電梯。據說每小時可運送游客9000人次。這真是一個奇跡,柔軟的沙子上竟然能裝電梯。

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

站在沙坡頭的最高處,沙坡頭獨有的風景便盡收眼底。藍天白云悠悠,滔滔黃河滾滾,崇峻嶺蜿蜒曲折、起伏盤旋。猶如一條氣勢磅礴的巨龍在奔騰飛舞。萬里長城蜿蜒間,依稀可辨。隔河向南極目遠眺,沙坡頭風情綠野縱橫,蒼隱隱?;坪釉謖飫錒樟爍鐾?,水流湍急的河水突然間變得嫻靜溫柔了許多,以婀娜豐姿鍛造出了萬頃良田,造就出了魚米飄香的衛寧平原。

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

在1600米高的沙漠入口處,大詩人王維的塑像屹立在藍天白云之下,滔滔黃河之巔,顯得十分偉岸、蒼勁。塑像邊的一塊巨石上,刻著王維的著名詩句:大漠孤煙直,長河落日圓。

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

沙漠腹地一望無際,細軟的沙子在陽光的照射下,變得燦爛金黃。赤腳走在沙漠中,雙腳被細沙溫暖著、撫摸著、親吻著,別提有多享受多舒服多暖心。同團的帥哥靚女們,在這浩瀚的騰格里沙漠中戲著沙、戲著陽光,看著這樣時而安靜時而動感的畫面,感覺這里就如同天堂一般美好。

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

騎著駱駝走進了沙漠深處,但見沙漠浩瀚,一望無垠,高丘低谷,起伏無形,錯落有致;風吹過的沙漠更是沙紋清晰,層疊分明。彎曲的紋理,如樹干的年輪非常美麗,亦如大海被海風吹過漾起的波濤,也有“風乍起,吹皺一池春水”的詩意。沙丘掩映在藍天白云下,有一種茫茫沙海入云天的壯麗景象,更好似一條金黃色的臥龍蜿蜒在沙丘之中。

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

騎在駱駝上悠哉游哉的在沙漠中漫步,駝鈴在耳邊叮呤作響,頭頂的藍天、白云在視野中仿佛一幅凝固的風景畫。而自己和身邊的駝隊就是這幅凝固畫下流動的風景。

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

眺望著遠方悠遠無邊的沙漠,突然覺得自己非常的渺小,渺小的如同腳下沙漠中的一粒細沙。又一刻覺得自己非常偉大,正是這一粒粒細小的沙粒才組成浩瀚無垠的沙漠。有一會的發呆,任風帶著細沙吹拂過臉頰,大漠的浩瀚和神秘,讓搖曳在駝背上的我有一種神游物外的不真實感......,但我又真實的游走在沙漠之中,感受著沙海的無窮魅力。

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

有人說,去了寧夏沙坡頭沒有騎駱駝就相當于到了北京沒有去登長城一樣,總是缺少真實的存在感。所以如果您也來到沙坡頭,一定要騎上駱駝感受一下大漠的別樣風情和樂趣。

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

乘著越野車沙海沖浪,黃河上滑索、滑沙,小心臟砰砰的跳

沙坡頭,坐了羊皮筏子,騎了駱駝,如果您覺得還不過癮,不夠刺激,接下來的幾項玩法,保你爽歪歪。乘著越野車在綿綿沙中沖浪,如同大海中陣陣翻卷的洶涌波濤,車猶如浪中行船一般。隨著沙丘的起伏錯落,師傅油門瞬間的加大,身體瞬時往后一靠,車已經咆哮著沖上了一座十多米高的沙丘,沖到頂端之前,眼前只有藍天白云,而當車頭越過沙脊線的那一瞬間,前面是沙丘另一面的陡峭沙坡,車頭一沉,整個車子一頭向下扎了下去,此時眼前只有金色的沙面迎面撲來,下沖的過程簡直就是自由落體,失重的感覺,已經迫使俺那顆小心臟涌到了嗓子眼。車上的同伴們大聲地嚎叫著......不得不說,這師傅的技術真是太嫻熟了,在保證游客安全的前提下,讓刺激達到極限。

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

黃河滑索,挑戰的是勇氣和膽量。在沙坡頭1500米高的大沙坡與黃河對岸之間,一條800米長的高空滑索,非常壯觀,被稱為“天下黃河第一索”,從這里“飛躍”黃河,感受的是瞬間所產生的強烈刺激。索道連接起滑沙場的沙坡頂端和黃河南岸,完全依靠自然落差和人體重力自然滑行。如果你有足夠的膽量,黃河滑索絕對值得一玩,那種高空飛翔的感覺在膽戰心驚中會有完美的體驗。

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

我沒敢挑戰滑索,不過坐在纜車上從1500米高的半空中滑下,既能體驗刺激和心跳,又能飽覽黃河壯美,是一項非常不錯的選擇。

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

沙坡頭,有一條長200米、高80米的滑沙場,據說這是國內最大的滑沙場。既然最大,必須要體驗。坐上乘坐滑沙板滑沙,從高處迅速滑落,大有沙海沖浪的感覺,非常美妙。

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

這些都玩了,大半天的時間就沒了,還不過癮的話,就去黃河上的玻璃橋走一走。這是中國的第一座橫跨黃河的3D玻璃橋,玻璃橋的面長210米,寬度為2.6米,橋面和河面的高度有10米,一共138快玻璃組合成的,其中有透明玻璃61塊,3D玻璃77塊。
走在玻璃橋上,仿佛有一種在黃河上練習水上漂的感覺,十分炫酷。橋下的黃河波濤洶涌,效果直觀,非常驚險刺激。3D效果區,整個人又仿佛要馬上掉進黃河里一般,驚濤駭浪!

寧夏沙坡頭 攝影:慕容暄

這就是曠世奇景的沙坡頭,它得天獨厚的自然資源讓沙漠與黃河相依相偎,讓粗獷豪放與婀娜秀美融為一體。這樣獨一無二的景觀被美國地理雜志稱之為“世界奇觀”,旅游界專家稱之為世界壟斷性旅游資源,是寧夏的王牌旅游景區。也是綜藝節目《爸爸去哪了》的外景地。而作為普通游客的我們,80元的船票和285元的套票能在這里能玩到極致,能讓我玩性大發,快樂也無限的并發延伸,實在是難得旅行體驗。如果有機會,我還想在去沙坡頭瘋玩一次,哈哈!

貼士

我采集了關于沙坡頭的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
4-10月來玩最佳。
沙坡頭

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:慕容暄 更新:2019.08.13

沙漠戈壁

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定

更多沙坡頭的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 靈感

發現更多靈感 沙漠戈壁

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博