散落著商旅與騾馬足印的古道,一次穿越時空行走

秦嶺 歷史上秦和楚相通的古道 絲綢之路重要節點 中國南北分界線

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 漢中漢中秦嶺

竞彩篮球官方销售时间 > 風情街 > 目的地 > 漢中 > 散落著商旅與騾馬足印的古道,一次穿越時空行走

知名旅游博主;旅行視頻自媒體;微博簽約自媒體;陜西女攝影家協會副秘書長;西安市攝影家協會會員;環球旅行體驗師。

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 漢中

  • 漢中秦嶺

  • 歷史古跡李白在這石頭上小酌,吟出了《下終南山過斛斯山人宿》詩:“暮徒碧山下,山月隨人歸
  • 文明遺址唐李世民的《望終南》
  • 地標建筑中國南北分界線、南北方向景色截然不同,南面是草,背面是樹
  • 城市觀光站在黃河長江分水嶺上,北望古都長安,南觀終南群峰,如詩如畫的秦嶺盡收眼底
  • 風情街海拔每增高100米。溫度下降0.6度,終南山最高峰海拔2604米

這是一條我國歷史上秦和楚相通的官道,秦楚古道,歷經一千五百多年的歷史風雨,古道大部分已經蕩然無存,唯有跨越終南山的這一段清晰可見。這是我國一條非常重要的地理分界線,是長江中下游平原與黃土高原的分界線,也是亞熱帶與暖溫帶的分界線。值得一看的有冰川遺址、高山草甸,太白醒酒石、黃河長江分水嶺、高山杜鵑等。四季如畫,氣象萬千。

唐代大詩人王維這在兒感嘆:“分野中峰變,陰晴眾壑殊”;李白在這石頭上小酌,吟出了《下終南山過斛斯山人宿》詩:“暮徒碧山下,山月隨人歸。欲顧所來徑,蒼蒼橫翠微。相摧及田家,音稚開荊扉。綠竹入幽境,青羅拂行衣?;堆緣盟?,美酒聊共揮。長歌吟秋風,曲盡河星稀。我醉君復樂,陶然共忘機“。到這里不是旅游,而是穿越。徒步秦楚古道,翻越秦嶺中國南北分界限;界限分明的南草北樹。仙境終南山,云霧繚繞,飄忽不定。

秦楚古道是秦嶺里使用最早的一條通道,古代的高速公路,是絲綢之路的重要節點,安康的絲綢從這里運入古長安后才能西去,隋唐時期,鹽,茶,絲綢,糧油,器皿等經由這條古道南來北往。這條古道曾經也是一條承載著希望與快活的通道:花門樓——古時的煙花之地,耍錢長——舊時賭錢場所,想當初,該有多少商人旅客在這條路上放肆地快活一把。

我是從從景區耍錢廠徒步到終南山最高峰4公里,道路坡度雖說平緩,但偶爾有輕微拔高。景區工作人員上山約2小時,我上山用了3個小時,沿途駐足欣賞風光,工作人員下山約1小時,而我用了1.5小時,有點戀戀不舍。古道大多數路面是不規則的石板,偶爾也有小溪從路面流過,這段路就有點滑,但潺潺流水聲像一首美妙的山歌悅耳動聽。

隨著海拔的增高,映入眼簾的沿途風景也各有千秋。即就是遠處的同一山峰,不同的視角高度,領略不同的景致。人生何嘗不如此,每個平臺,接觸不一樣的人。最高峰海拔較高,看到云海、南北分界線、南面是草,背面是樹。第四季冰川遺址、黃河長江分水嶺、終南山……

海拔每增高100米。溫度下降0.6度,終南山最高峰海拔2604米, 這里有22度的夏天,很舒適。炎炎夏日,來這里尋覓山間的清涼。特殊的地理位置和氣候形成了十分明顯的南北自然風景:南草北木;景區森林覆蓋率高達90%以上,是名副其實的“天然氧吧”景區最高點的高山草甸,平坦寬闊,綠草如茵,許多不知名的野花點綴其中,猶如美麗的地毯,踩在上面軟綿綿的,玩嗨了,在上面打個滾,撒撒歡,恐怕再也沒有比眼下時節更好的了。

終南山北麓山勢陡峭,易觀山景;南麓地勢緩長,易享清涼。站在黃河長江分水嶺上,北望古都長安,南觀終南群峰,如詩如畫的秦嶺盡收眼底。怪石,奇峰,懸崖,草甸,冰川遺跡,苦竹海,杜鵑林等次第分布,只覺雄偉壯觀,氣象萬千。

一條古道,散落著商旅與騾馬的足??;一次穿越時空的行走。

貼士

我采集了關于漢中秦嶺的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
4-10月來玩最佳。
漢中秦嶺

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:婀娜多姿拉拉 更新:2019.08.16

歷史古跡 文明遺址 地標建筑 城市觀光 風情街

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多漢中秦嶺的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 歷史古跡 文明遺址 地標建筑 城市觀光 風情街 靈感

發現更多靈感 歷史古跡 文明遺址 地標建筑 城市觀光 風情街

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博