五色天路 只為自由脫韁

張北草原 五色天路 閨蜜自駕游 旅拍攝影 野奢帳篷酒店

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 張家口張北草原

竞彩篮球官方销售时间 > 草原 > 目的地 > 張家口 > 五色天路 只為自由脫韁
Coco胡波
訂閱

華誼兄弟簽約旅行達人、旅行自媒體人、撰稿人、攝影師,旅行社簽約體驗師、前資深旅游媒體人

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 張家口

  • 張北草原

  • 日出日落草原上的日落
  • 攝影草原花海
  • 文藝范草原上最文藝的書咖
  • 草原草原天路
  • 特色住宿張北草原帳篷酒店

剛從瑞士回國,8月初北京的悶熱難耐,讓人想急于逃到清涼的草原避暑。約上閨蜜,一路自駕去張北草原天路五色天路草原旅游度假區。去巔探險,去花海漫步,去森谷露營,去越野,去牧場野餐。天然野奢、自由脫韁,在廣袤丘的環抱中,尋連天風車下的天路,尋清涼翠綠的天地,尋一份逃離城市喧囂的自由無疆,尋安放心身的一席之地……

八月的油菜花海

在北緯40度的草原帶上,海拔1400多米的壩上草原,壩頭一線綿延百里,巒起伏。這里有世界最大的蒙古包,也是離北京最近的原始草原。在這片純凈的草原上,發生過很多有趣的事,使這里成為了北京青年男女的后花園。而在這個八月,我邂逅了一個讓人驚喜的旅游度假區:五色天路。

這片草原可真夢幻,酷暑難耐的八月,這里的油菜花?;乖謖娑費?。毫無暑意的清涼空氣,讓呼吸都變得順暢,讓人感覺瞬間回歸到春意盎然的世界!要說位于張家口張北縣和崇禮區交界處的草原天路,是并不陌生的目的地,但八月還能在油菜花海中徜徉,真是生平初體驗,仿佛童話中的世界。

五色天路草原旅游度假區,與有著“中國十大最美公路” 、“中國自駕游勝地”、“中國66號公路”之稱的草原天路為鄰,兼具充滿未來感的現代藝術與設計,飽含詩意。

為了找到五色天路,我和閨蜜從北京一路自駕。全長300多公里的“草原天路”,公路沿線蜿蜒曲折、河流巒、溝壑縱深、草甸牛羊、景觀奇峻,展現出一幅百里壩頭的風景畫卷,分布著古長城遺址、樺皮嶺、野狐嶺、張北草原等眾多人文、生態和地質旅游資源。

過了樺皮嶺隧道,沿著綠草如茵的鄉間公路,十幾分鐘的車程,我們便抵達了這片油菜海洋中的草原烏托邦:五色天路,這座丘之上的旅游度假區。

最完美的野奢帳篷營地

30頂奢野帳篷像散落在草原上的繁星,讓我和閨蜜在這片草原天路庇護下的烏托邦里,在花海與星空間,以最自由的姿態,無限接近自然。第一次居住野奢帳篷酒店,滿腦子都是非洲大草原上的畫面。甚至,我和閨蜜自駕來的路上,也一路播放著非洲手鼓的世界音樂。

游客服務中心是個色彩豐富的集裝箱改造設計,時髦的設計和大膽的用色,有大地和天空的元素,也傳達著熱情洋溢的理念。

五色天路帳篷營地刷新了我們對旅游的概念,它不同于汽車旅游和一般的露營,而是把一種高質量的新型旅游方式展現在我們眼前。這種貼近自然、親密互動的新形式,必然會引領一種新的旅游潮流。

作為旅行KOL,住過城市中各具形態的酒店,千篇一律的模式,大同小異的心情,很難有在五色天路帳篷營地入住時的興奮。

把身心完全交付給草原和自然,是我此行的目的。辦理好入住手續,管家幫我們拿過箱子,帶領我們拾階而上。踩在就地取材的石子路上,腳下沙沙作響,大口呼吸著空氣,看著坡上的帳篷,真想馬上坐在自己露臺的搖椅上曬太陽。

天路帳篷營地由60㎡寬景一居及90㎡奢野三居組成,居家用品一應俱全,既可滿足團建之樂,又能滿足大家庭團圓的小確幸。望著我帳篷后面的大三居,真有種穿越到肯尼亞大草原上的感覺。我跟閨蜜說,明早可能會遇到長頸鹿哦。哈哈哈哈,只是想想。

拉開三層拉鎖,管家幫我打開帳篷,一把鑰匙一把鎖,整潔全新的房間讓人驚喜。我偷偷看了幾個帳篷,主題各不相同,掛毯和裝飾也不盡相同,鹿角燈飾和家居裝飾很有新意,是我們喜歡的類型。

管家說,帳篷酒店的層層拉鏈增加了室內的保溫效果,顯然比其它帳篷酒店有更加的溫暖舒適。更重要的是有衛生間,不但能洗熱水澡,還有全套佰草集的沐浴用品。吹風機、拖鞋等用品齊全。沒毛??!對野外住宿格外挑剔的我,也在心中豎起了大拇指。

管家幫我放下箱子,交代好如何使用帳篷,便禮貌地出去了。而我滿腦子還在想著趕緊上露臺吹風。閨蜜就住在我隔壁的帳篷,我迫不及待地喊她出來,一起賞景。

帳篷的視野極佳,不但能俯瞰到度假區的全貌,還能望到遠處的油菜花海。這里的日出日落該有多美,我想。打開藍牙音箱,燒上開水,泡一杯帳篷內的紅茶。當然,還有咖啡。在藍天白云的溫柔呵護下,我仿佛又回到了幾天前的瑞士區。

草原上的好朋友

其實,這次來五色天路,是因為我草原上的好朋友晶晶而來。要不是她的好介紹,我怎會知道如此新潮且理念鮮明的野奢度假區。在房間簡單休整后,我便和閨蜜一起奔赴草原會客廳,和晶晶見面。

草原會客廳,是匯聚全國度假愛好者分享、交流的大本營。未來的這里將會舉辦各種主題分享與交流活動,美好可期。

晶晶穿了可愛的紅裙子,她對我閨蜜紫玉帶來的Ukulele很是喜歡。喜歡草原的孩子,都是內心純凈的好孩紙。在午后炙熱的陽光下,晶晶笑得無比燦爛。我們也由衷地開心,她的好介紹,我們都發自內心地喜愛!

一杯咖啡N種美好

草原會客廳旁,便是個文藝入骨的所在:流浪書咖。晶晶提議請我們來這里先喝杯咖啡,計劃一下接下來的兩天都玩些什么。走進這個全景式的書咖,一杯咖啡,N種美好。短短的時間,已經調動起我和閨蜜的全部神經。這樣文藝的地方,正是我們心頭所好。

一杯咖啡,一本書,這里,是個武裝到牙齒的文藝陣地。書咖里不但有純美的各式咖啡,還有品味不俗的各式圖書。甚至還有日文和英文版圖書,主題也大多和藝術、文學、旅行、家居等美好事物相關。

在每個桌子上,都擺放著幾本五色天路的自創刊物,有度假區指南《天路野游》,還有像《天路情書》這種文藝十足且能概覽這里精神內核的刊物。要想好好玩轉度假區,乖乖坐下學習是完全有必要的。

和閨蜜一起讀起了《天路情書》,多么浪漫的名字,想必這本書的作者,以及這片度假區的創始人,都是浪漫入骨的情種。有愛的人心懷天下,他們也將對生活的全部熱愛,糅合成一份送給草原和大地的情書,讓觀者心生敬佩。

找到了我的最愛《梵高作品集》,以及我和閨蜜都愛的《葛飾北齋浮世繪集》,甚至還找到了一本《Bob Dylan》。對五色天路的審美,再次豎起大拇指。

“你帶來了Ukulele,你給我彈唱一曲Hawaiian Folksong,我給我念一首Bob Dylan的詩,怎樣?”看了會詩,我和閨蜜便開始玩起了Ukulele。

兩個來到草原便想要肆意撒歡兒的女生,對書咖內獨特設計的燈飾也產生了興趣。據說這燈飾的設計原型,是草原上的百靈鳥,《我愛你中國》里唱的那種百靈鳥。

關于阿不太

走出書咖,我和閨蜜迫不及待想要按圖索驥去到度假區里拍照打卡。滿目的美景,讓我們深深覺得時間不夠。而從入住的路上就心心念念的阿不太農場,會是我們的第一站。

吸引我的,不僅是可愛的字體和人偶,還有阿不太這個名字。關于阿不太,在本地阿不太村,也有著流傳已久的故事。原名“阿布太、阿布亥”,蒙語意為“小姐”,傳說很早以前有位王爺的女兒被此溝洪水沖走,故取名“阿布亥”溝,到了元代有蒙民長住該地叫哈不太溝,后來漸漸叫成了阿不太溝。

站在阿不太農場,巒腳下的五色天路,在陣陣花中搖曳著身姿。將全部身心交付這里,放心投入自然的懷抱,是五色天路給我們的寵溺。想要脫了鞋,奔跑在花海中,也想跑去遠處彎腰勞作的人面前問聲好。

剛剛露頭的蘿卜和紅了臉蛋兒的圣女果,以及圓滾滾的卷心菜……到了收獲的時候再回到這里,肯定更是碩果累累。

大地交響詩

大地藝術館,是我在《天路野游》中遇到的最向往的地標。建筑學家諾伯舒茲曾說,每一個建筑本體都有自己的靈魂,這種靈魂賦予場所生命,自始至終伴隨。顯而易見,五色天路的建筑,都是充滿美好靈魂的能量體。

也如柯布西耶在《邁向建筑》中提到:“建筑的目的在于感動我們。當作品借著服從、體會和尊重宇宙法則將我們環抱時,建筑情感便存在其中?!鋇蔽頤塹諞謊奐醬蟮?a href="//www.ngqzvp.com.cn/zhengwen/x4270" target="_blank" title="藝術館">藝術館時,已經開始期待能與它生發些美好的情感共鳴。

未來的大地藝術館內,會有如此驚人般美妙的形態。在純凈的大草原上,人們感受著自然與藝術的完美結合,將自己回歸為自然中最微小的能量體。用心感受在這片樂土,生長出的一切美好。

草原上的藝術片場

草原上的風是干爽的,完全沒有北京市區的悶濕。走出大地藝術館,雖然剛開營沒有演出安排,但相信以后還會回來這個擁有無限創意的極致之地。當然,給閨蜜們凹造型拍照的部分,五色天路也當仁不讓。

天空棧道和秋千、滑梯,在孩子們的眼中,自然是玩?;緞Φ暮萌ゴ?,而在我和閨蜜眼中,實在是天然的片場,還頗具藝術感。試問,這樣擁有無限好景致的秋千,你不想打個卡嗎?!

棧道上,草原上的風吹亂了頭發,也吹野了心。凹完造型,是時候去上撒撒野了。

UTV機動越野

越過丘的速度與激情,是在城市停留太久的我們,急于想要釋放的心情。想起和閨蜜一起在澳洲的密林里玩ATV的過程,這里的UTV,絕對不能不試。

UTV越野車,速度和方向自我把控,不管是俯沖而下,還是爬坡而上,不管是迎接朝陽,還是追逐日落。疾風呼嘯而過,花草沁人心脾,那一刻才懂什么叫“越過丘見自由”。雖然我和閨蜜都有駕駛越野車的經驗,但工作人員還是將我們安排在了兩輛車上,并分別配置了駕駛員,讓我們更為安全地賞景。

越野公園是盛產多巴胺最多的地方,來自全國各地的機車發燒友在這里“攻城略地”。車子攀登至巔,也將我們帶到了草原天路的巔。一望無際的草原和青翠,已讓心中的野馬脫韁而出,盡情馳騁在天際。

途中,不但見到草原的無限美景,還見到度假區的全貌。星星點點的北歐風,讓都市里的躁動,回歸田園的寧靜。

像野馬騰空一躍

后,心中意猶未盡的野馬還在嘶叫。想要接著找刺激的心,在遇到野馬蹦床館后,得到了全部的滿足。野馬蹦床館,是孩子們最喜歡的嬉鬧樂園,也是大人們最鐘情的自在天地。

半開式的橢圓形空間,一直延伸至露天觀景平臺,室內是歡聲笑語,室外是鳥語花香?;沸蔚姆⒐庾爸?,隨著蹦床的頻率實現人與光的自然律動。宜跳脫拘謹,宜熱情釋放。

第一次在蹦床上放飛自我,負責地說,這種騰空的奇妙享受,真的會上癮!你會驚異自己居然能騰空得如此高,并在每一次騰空中發自內心地,像孩子一樣地傻笑。真是減壓釋放負能量的絕妙之地!

夕陽中的溫柔

走出野馬蹦床館,夕陽西下,草原上的落日染得大地金黃。隱藏在草甸之間的帳篷酒店,花草觸手可及,蟲鳴啾啾入耳。在夕陽的撫慰下,變得尤其溫柔。徹底釋放過的心情,也隨之回歸平靜。

延伸而出的超大觀景露臺,與千里之外的天際線持平,夕陽、風車、牛羊盡收眼底。將身心交付自然,準備在夜幕降臨之時,躺進浩瀚的星空中,伴著草原上的風,一夜好眠。

枕著星空入眠

第一次睡帳篷酒店,在張北五色天路。夜晚的營地安靜極了,除了草原上的晚風,只剩下自己的心跳。這種萬籟俱寂地跟自己獨處,也像極了潛水。

夜幕降臨,閨蜜來我的帳篷聽音樂、聊天到深夜,緩緩的爵士樂和豐富的水果,便是最好的閨蜜時間。夜深了,拉上帳篷的三層隔層,嚴絲合縫,完全不會跑風。

“這地方真神奇,8月還有油菜花海,8月還沒蚊子,帳篷里的獨立淋浴,花灑居然比酒店的還沖。咱們裹著被子去露臺上看星星吧!”我說……

拉開帳篷一角送閨蜜回去,繁星纏繞著隱約可見的銀河;遠處的熒光碎石小路閃爍著童真的光;隨處可見的天路“情話”在夜空中閃耀。

美好四處蔓延的夜空中,讓我更加堅信,這里的確是一個送給大地和草原的情書。而在這里度過的日與夜,也是我和閨蜜送給自己的,這個夏天,最好的情書。

富而不奢的北歐理念,質樸熱情的東方牧場
現代藝術與自然的完美融合,回歸的夢想在這里出發
一切美好,在五色天路上演,卻從未停歇······

我和閨蜜的草原假期還沒結束,我們的旅行腳步也將永不停歇
我們也曾為世俗生計牽絆腳步
但唯有學會成長和平衡,在旅途和自然中不斷汲取能量
才是我們行走世界的真正意義
愛你所愛,行你所行
天高地闊,愿你永葆純凈卻,不羈的心······

原創文圖/Coco胡波 請勿擅自轉載
人像鳴謝:@旅行家任紫玉
——————— ————————
Coco胡波
環球旅行家、知名旅行自媒體、KOL、攝影師、旅行專欄作家、資深旅行媒體人、新浪微博簽約旅行博主、搜狐金牌作者、日本沖繩旅游大使、意大利葡萄酒推廣大使、華誼兄弟簽約旅行家、《酒色之途》系列旅行視頻節目出品人、《睿族》雜志生活方式總監,作品常見于《海航》《瑞麗服飾美容》《旅游天地》《潮星》等旅游、生活雜志

貼士

我采集了關于張北草原的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
全年來玩最佳。
張北草原

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:Coco胡波 更新:2019.08.13

日出日落 攝影 文藝范 草原 特色住宿

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多張北草原的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 攝影 文藝范 草原 特色住宿 靈感

發現更多靈感 日出日落 攝影 文藝范 草原 特色住宿

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博