白云山云海不輸黃山?航拍半小時,找到答案

河南 洛陽 白云山 玉皇頂 雞腳曼 老界嶺

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 洛陽白云山

竞彩篮球官方销售时间 > > 目的地 > 洛陽 > 白云山云海不輸黃山?航拍半小時,找到答案

本名:劉小勇。文圖雙修,旅行達人,翻譯,著有《岡仁波齊巡禮行紀》、《仏教東漸》

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 洛陽

  • 白云山

  • 白云山上俯瞰白云,提前告別盛夏,南北分水嶺有說法

打著手電,背著6公斤照相器材,從凌晨3點半開始摸黑登山。陡峭崎嶇的山道上風冷呼嘯,掀起陣陣林濤,3500個石臺階上,趕路的不止我們這一波?!鞍自粕繳瞎郯自啤?。自打來到洛陽境內這座充滿奇幻山谷,山巔上的景色成了最期待的部分,再加上昨晚下了雨,必有云海。好奇心驅使下,兩個小時的山路又算得了什么?

白云山上觀白云

白云山玉皇頂海拔只有2216米,卻是800里伏牛山的主峰。配合均勻呼吸,穿過黑森林,走走停停,隨著接近玉皇頂,氣溫越來越低,風越來越大,兩個小時后,終于跨上最高處臺階,看看溫度計,只有6度。8月下旬,河南大平原還在受秋老虎的煎熬,玉皇頂已提前入冬。

時間掐得剛剛好,支好三腳架,東方開始泛白,拂曉的陽光從云層中射出來,一束一束,照在對面的山尖上,像在放電影。

靚點在南北橫峙的老界嶺,與玉皇閣并排的山脊風起云涌,氣勢磅礴。一個個山頭成了云海上的孤島,隨著帶著漩兒的氣流翻滾,飄逸而靈動。

白云山玉皇頂屬洛陽嵩縣,而南側則屬南陽市西峽縣。這道嶺在西峽縣境仍然是著名景點,被稱作“老界嶺”,同樣配備了索道、旋梯、玻璃橋。

眼前這道山脊即是伏牛山主峰,也是南北水系的分水嶺。白云山上的云霧在山頂上凝成露,匯成小溪瀑布,曲曲折折輾轉流進丹江。最后隨著21世紀南水北調工程北上,成為京津冀的城市生活用水。當你在京從容地享用一杯咖啡時,可否能從中品出白云山的味道?

樓閣玲瓏五云起,其中綽約多仙子。隨著大地升溫,天色變亮,云海越來越少,周邊眾山的輪廓逐漸清晰。玉皇頂在伏牛山腹地,看不到一點兒大平原的影子。此時南側另一座高峰露出真容,鏡頭400毫米焦段窺探,隱約現出一座亭臺。那里看起來比玉皇閣寬敞,更像王母的行宮。云霧似幻似紗,群峰時隱時現,撩撥著攝影人的心魂,不斷咔嚓咔嚓摁下快門。

伏牛山有三大主峰:“雞角尖、玉皇頂、老君山”。玉皇頂上建有金燦燦的神龕,內供奉玉帝。古時候凡人渴望與天溝通,但凡發現一處可以登臨的高地,總想在上面構筑一處能與天對話的場所,希望仙人時常駐留。

摸黑上山的游客大部分一對兒一對兒地牽著手。比起震撼無比的自然景觀,他們更在意于此處許下海誓山盟,讓蒼天來見證。一把把心形金鎖即是一個個不離不棄的承諾,歲月流逝,風雨侵蝕,鎖頭已銹跡斑斑,然而看上去不分彼此,更為牢靠。

云海風光稍縱即逝,大風中趕忙升起小飛機,顫顫巍巍,環繞起玉皇頂,追趕尾聲。

俯瞰玉皇頂更讓人心驚膽寒。尖峰如亂石堆砌而成,狹窄尖銳,似乎很容易崩塌。當地人對它“雞角曼”的形容十分貼切,玉皇頂則像一頂套在雞角尖上的王冠,閃閃爍爍,神氣十足。

摸黑上山的好處在于,看不到雞腳曼的真面目,就不會恐高,頭暈目眩,腿腳也不會因怕怕打彎發軟。

行至水窮處,坐看云起時。久在行云處,高處不勝寒。飛鳥視角顯現出人與群山、樓閣的關系,畫面百分百模擬仙人駕祥云,從天而降,云游人間。

??胤苫乃忠馴歡車梅⒙?,羽絨服套上軍大衣也抵不住分水嶺上的寒流。此時的太陽已經高高掛起,大山的陰影迅速縮短,通透的光線漸漸消失,這一幕如同閉幕的電影院亮起了送客燈。

玉皇頂的視覺震撼直擊心靈深處,讓攝影人按下快門的手指欲罷不能。此時小飛機的電量已盡,無奈只好收兵回營。

整理好行裝,背負著美景,一路歡歌下山,滿滿的感動。身體出了汗、沐浴了白云,像被打通了經脈,更輕盈了?;叵肫鵠詞鋇哪且歡渭櫳遼鉸?,頓時成了下酒菜。

貼士

我采集了關于白云山的旅游靈感,這里適合帶父母/一家人共同體驗。
全年來玩最佳。
白云山

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:尼瑪次仁 更新:2019.09.09

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多白云山的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 靈感

發現更多靈感

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博