離北京最近的深山區,感受層林盡染的視覺盛宴

離北京最近的深山區,第三空間云隱里的深秋驚艷整個北方

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 北京房山

竞彩篮球官方销售时间 > 民俗 > 目的地 > 北京 > 離北京最近的深山區,感受層林盡染的視覺盛宴

環球旅游體驗師,各大自媒體專欄作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 北京

  • 房山

  • 民俗離北京最近的深山區,第三空間云隱里的深秋驚艷整個北方

秋意正濃,北京近郊房山的色彩是斑斕,這個周末不如走走,感受層林盡染的視覺盛宴。這里路不是畫但比畫還美,這不是詩但比詩還動人心弦,層林如染、滿山云錦、如爍彩霞的紅葉,讓人不得不贊嘆這里的秋色真美。

最美108國道

世界級山水,深秋最美的秋景,盡在108國道,這條黃金線路上的秋景絕麗,美不勝收,尤其是北京前往第三空間云隱里民宿集群的這一段路上,道路兩旁的景色真的太美了,讓人忍不住找合適的地方停車拍照。

我只是隨機下車步行拍攝,短短的秋色只是108國道這部大片中的幾個鏡頭,您如果想完整地欣賞108國道的秋色大片,不妨自駕前往第三空間云隱里。

這里層林盡染的饕餮視覺盛宴,一定會讓你感受到停車坐愛楓林晚的意境。秋天的房山真的美得像一個童話世界。山里公路曲徑通幽,線條優美靈動,駕駛樂趣多。沿途空氣清新,景色迷人,秋季時滿山紅葉,藍天白云。

第三空間咖啡廳

不一會來到了第三空間,可以在院子下面的咖啡廳辦理入住,一進來就感受到,一杯香濃,一簾風雨,一場偷得浮生半日閑的慢時光,只要安靜的坐下,心便會隨著眼前茶湯霧氣漂浮,隨著耳畔音樂的流瀉輕盈,在一杯茶里消磨整個黃昏,在半個夢里看滿天繁星。

有人說:“慢才能品出生活的雅致,中國人的雅致生活追求的是一種閑適精致的生活態度。閑適是一種優雅,閑適是一種從容,閑適是一種境界,閑適是一種智慧?!毖胖率淺涫檔納?,而不是平庸的日子;是平實無華的歲月,而不是燈紅酒綠的時間;是安然平靜的時光,而不是忙滿碌碌卻又碌碌無為。

一個搖椅,悠閑自得的搖晃,緩緩閉上雙眼,靜靜的沉思,那一段情愁,便是故鄉的鄉音,那一片凈土,便是第三空間精品民宿的夢境,清靜、自然。

晴朗的午后,閑適自然的坐在屋子里,透過窗外,風吹動著樹葉沙沙作響,桌上的小花在花瓶里蔓延,房山的天空很藍,云很白,你發呆的樣子也很好看。

一墻花開,花開彼岸,環境特別幽靜,陽光溫暖的一天,品一杯咖啡,閱一本好書,那是極其享受的??旖謐嗌畹畝際腥?,沉下心來,來第三空間民宿集群住一晚,感受一下慢生活。

慢時光,仿佛一提到這個詞,一想到這個地方,心里仿佛也化成了一汪泉水,涓涓細流,一直流向了遠方?;環?,唱一首歌,寫一首詩,吹一首曲,在第三空間民宿集群的山谷里回蕩。

悠閑自得的踱步于第三空間山路步道中,脫落的灰墻上,幽幽的爬山虎繞上了墻頭,綠綠的在墻頭招搖,時光隨著四季變更的流逝,綠芽滿滿散發著向上的生命力,秋季變成了火紅的金黃,仿佛在燃燒。

京西古道登山步道

信步走一段斜陽幽徑,任徑鋪滿樹蔭,任徑充盈綠意。步履輕盈,多情的晚風吹亂秀發,默賞路旁的幽草小花,心情變得淡淡然。將斜陽藏袖,捧兩縷清風入懷,周圍是那么的寧靜,是那么的享受,是那么的美妙。

秋色醉人,千樹萬樹,色彩紛呈,一樹引領,滿溝呼應,山林都躍動起來,不斷受到色彩群的沖擊。京西古道的登山步道,可以賞盡北京秋季的美景。

把思想從往事中拽回,虔誠地注視今天的紅葉,紅葉便是活著的歷史,是的,一切都未曾老去,也絕不會老去,只要大自然的秋風刮來,那飛濺的流蘇,那童年的云雨星光,那飽蘸生命之美的紅葉,便突破時空的界限,染紅我遙遠而清晰的夢境。

第三空間精品民宿

爬山累了,下來走進第三空間民宿,當民宿遇見特色美食,民宿搭配著美食,滿是色香味,盡是形意養。轉眼當下,美食作為一種文化,在我們這個和平美好的時代里被徹底放大了出來。第三空間用美食講述百味人生,用美食講述中國故事。

忘了當初是哪兒聽過的一句話:”美食是了解一個城市,一個民族最高效的載體”,于是每到一個地方旅行,最愛也是最先做的事件就是走街串巷的去尋覓地道的美食。

慢下來,才能找到生命的美。紅塵漫漫,在北京房山第三空間云隱里許自己一段慢時光,走進一座城,愛上一個人。在這里,一日三餐管家給你做最地道的家常菜,時仿佛都變得很慢。

設計師在保留北方民居特點的基礎上,圍繞當地原生環境,融入現代美學思想,管家式在院服務,為您做可口的三餐。打造出第三空間云隱里小院的12個院子,讓游客可以在欣賞獨特自然風光的同時。品嘗特色佳肴,枕山而眠,暢享詩與遠方。

在一個吃貨的世界觀里,這世界上的美和珍貴,大概可以概括為三兩個方面:美食、美景,第三空間就這幾個方面都可以滿足你。山水風物是眼睛的風景,而食物則是舌尖的風景,眼睛賞美景,舌尖嘗美食,調動全身感官去感受那跟我們生活的地方不一樣的一切,方不枉舟車勞頓出去一趟吧。

幾個杯子、一撮綠茶、一本書,擺個舒服的姿勢坐在茶室里,溫和的陽光照耀著,獨自聚精會神地閱讀一本心儀的書,偶爾覺得口渴了,隨意端起茶幾上的茶杯喝上幾口,時光便如同窗外的秋景般靜靜綻放出迷人的色彩,散發著歷久彌香的味道。原來,簡單是如此雋永豐富。

在第三空間閑暇的下午,可以約著一起做手工,不斷動手動腦的過程,理論和實踐相結合,做手工就是如此。而且,做手工是會上癮的。當你全神貫注地做一件事情,當你想方設法去實現你的創意,你的智慧和好勝心就會被激發起來。當你愛上了,就會想著把事情做到極致。

有人說慢下時光,不僅是過成了詩,也是形成了畫一幅。紛紛擾擾的塵世,顏料需要你自己尋覓,可以將花碾磨成汁,可以汲清泉作墨,可以將斜臥的巨石作宣紙,一切準備就緒時,便可以隨心所欲的作畫。

或許無人欣賞,無人點評,但這是將心安放的靜謐里的舒適。將時光綻放成了花一朵,彌漫在花香四溢的花叢里。

譬如文學,譬如藝術,譬如手作,也譬如在第三空間民宿集群這里各種豐富的活動。在這里就好比將一把時光牢牢拽在手里,又或者將加速流逝的時間安上了慢鏡頭。心里,是踏實,卻又感覺不到一絲惶恐與不安。

一束花,一盞燈,幾本書,已足矣。在夜深人靜的時候,靜靜的沉忘與書中的海洋,在那,或許能夠尋找心中所往的另外一片凈土。

臥室這里的靜好裝飾依舊讓人心生歡喜,在大片白色渲染的空間里,一幅裝飾畫,總能輕而易舉為主題調性注入明快活潑的元素。

造型獨特的榻榻米式的落地床頭,撐起了一些簡單的擺飾。室外即是陽臺,有陽光,有綠葉,還有沁人心脾的新鮮空氣和生活氣息。

第三空間民宿位于北京最近的深山區,與真武廟比鄰而居,一期項目共計31個院子,現已開放12個院子,26間房,在裝4個院子,明年開15個院子多功能廳1個、會議室2個。

匆匆那段歲月,來不及細賞,就只剩下一地花殤。有人說不應該把時間浪費在這里,但是我覺得把生命浪費在自己喜歡的事情上,那就不算浪費。

當你心累了,就該停下腳步休息,讓所有過去的不美好都在沉睡中消失。

貼士

我采集了關于房山的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
全年來玩最佳。
房山

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:丁丁旅行 發布:2019.11.04

民俗

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定

更多房山的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 靈感

發現更多靈感 民俗

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博