黃金大道:北境最炫秋季公路,此時景美人少

內蒙 呼倫貝爾 額爾古納 莫爾道嘎 室韋

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 呼倫貝爾莫爾道嘎森林公園

竞彩篮球官方销售时间 > 森林 > 目的地 > 呼倫貝爾 > 黃金大道:北境最炫秋季公路,此時景美人少

本名:劉小勇。文圖雙修,旅行達人,翻譯,著有《岡仁波齊巡禮行紀》、《仏教東漸》

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 呼倫貝爾

  • 莫爾道嘎森林公園

  • 森林兩條大河夾著一片森林,中俄邊境公路秋色正好

公路名稱:中俄邊境公路/位置:內蒙古,呼倫貝爾市額爾古納,莫爾道嘎國家森林公園/海拔:715~800m/公路長度:150公里/最佳季節:夏秋

景觀特點:地處大興安嶺北段原始森林腹地,地表為起伏地。寒溫帶季風性針葉林氣候,茫茫林海209255公頃,以興安落葉松為主要建群樹種,多為原始過熟林,次為白樺、黑樺。集北方森林、湖泊、濕地、草原四個季節個性。林路大部分沿著激流河、額爾古納河(邊境河);主要景點與水有關,包括蒼狼白鹿島、月牙泡、老鷹嘴、112屆碑。

這是一條沿著邊境線的森林綠道。1999年由原國家林業局批準建立的內蒙古大興安嶺首家國家級森林公園。起點莫爾道嘎,終點在室韋,全長150公里,沿途茫茫林海,溪流縱橫。一到秋天,落葉松集體泛黃,營造出一個金燦燦的世界,名曰:黃金大道。

莫爾道嘎靠近中俄邊境,在成為景區之前人跡罕至,十分原始,是大興安嶺森林?;で?。莫爾道嘎夏秋兩季交替時最好看,隨著大興安嶺迅速降溫,森林色彩由綠轉黃。待到降下第一場雪,金色迅速被白色取代,變成林海雪原。

沿途蒼狼白鹿島、月牙泡、老鷹嘴是河流間的濕地,歷史悠遠,景觀奇特。整段林道較為平整,觀賞這些景點需停車,走到一處高地觀景臺。

莫爾道嘎光線通透,一天之內呈現多種色彩,這個季節雖少了云海,卻有純凈的天空。樟子松林深處清寂深冥,車輪碾過厚厚松針,沙沙作響,打開車窗嗅出古老原始的味道。這里曾是蒙古人祖先生活的地方,如今卻像童話一般,讓一家老小

莫爾道嘎至室韋150公里,整整走了一天。其中林道和沿江路各占一半。沿途一步一景,舍不得加油門,一路嘚瑟,走走停停,用鏡頭捕捉秋日最艷。

上半場主要在激流河沿岸,游蒼狼白鹿島周邊。這里設有一個15米高的火情瞭望塔,手腳并用爬上塔頂,也只能看到小島部分。小飛機在此處也限高,仍然看不到全貌。

之后用了三個小時穿過林場,來到太平鎮。這是從莫爾道嘎出來遇到的第一處集鎮,和莫爾道嘎的功能一樣,是林場的看守管理所。此處能吃到飯已是萬幸。然后休整一會兒繼續向北,繞過一個小包,看到了額爾古納河。它是中俄國界河。

這時公路方向開始沿著河朝西南方向,這一路仍然走得很慢,江左江右風光無限,秋色里還伴有俄羅斯小村莊。

最后把車停在112屆碑下,徒步觀賞江景。

下午四點半黃昏就來了,整個江面的色調隨著太陽沒入對岸小由金色變成青紫色。當江面上的巡邏艇打破沉寂,在水面上劃出V型航跡,三腳架叢林響起一片快門聲……此時、此刻,額爾古納河即是夢中的詩和遠方!

自駕路線:呼倫貝爾(G332)—132公里—額爾古納市(S301)—127公里—根河市(S301)—115公里—莫爾道嘎—120公里—室韋

月牙泡、老鷹嘴:兩處奇特濕地景觀。月牙泡因林中泉水從地下冒出如同一灣圓月;老鷹嘴因體巖石凸出,形狀怪異,形神似老鷹。

112屆碑:一處靠近室韋的觀景臺,臺上矗立112界碑。額爾古納河在下彎成一個大S,江面開闊平靜,早晚來此取景的攝友很多。

貼士

我采集了關于莫爾道嘎森林公園的旅游靈感,這里適合帶父母/一家人共同體驗。
全年來玩最佳。

除此之外,我還提到了...

特別提示:林道間的公路較窄,注意彎道錯車。林場時有大卡車出沒,下車拍照,請將車泊在不占車道的地方。夏天前往,蚊蠅較多,提前做好防護。秋日前往,早晚溫差很大,厚衣服必備。由于此地的旅游季節性太強,出行前最好提前預定莫爾道嘎和室韋的酒店。

莫爾道嘎森林公園

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:尼瑪次仁 發布:2019.11.18

森林

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定

更多莫爾道嘎森林公園的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 靈感

發現更多靈感 森林

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博