鴛鴦樓舊事,隱藏在南寧市井深處的網紅打卡點

南寧 鴛鴦樓

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 南寧

竞彩篮球官方销售时间 > 特色建筑 > 目的地 > 南寧 > 鴛鴦樓舊事,隱藏在南寧市井深處的網紅打卡點

知名旅行博主,多平臺專欄作家,人民日報《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人氣作者,酒店試睡員,微信公眾號:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 南寧

  • 特色建筑南寧網紅打卡點鴛鴦樓充滿了年代感。

信馬由韁逛南寧,無意間發現了位于老城區唐路28號的“鴛鴦樓”眾橫交錯的樓梯、攀爬在樓梯上的綠植,新與舊、古老滄桑和欣欣向榮,依稀訴說著過往歲月的滄桑,在這樣的老建筑里,感受歲月靜好的煙火生活。

十一月的初冬,當我所在的城市已經一片蕭瑟的時候,南寧依然一派欣欣然的綠意盎然,這座中國南方的綠城,四季常青、滿城皆綠,這也是我喜歡的南寧的理由之一,南寧不僅有深厚的歷史文化底蘊,這里的網紅打卡點也讓人耳目一新,無意間遇到的鴛鴦樓,充滿了懷舊感,也給視覺帶來了震撼的享受。

南寧鴛鴦樓位于唐路28號,建于1987年,這里一共有4棟樓168戶人家,走進樓道,可以感受到濃郁的生活氣息,老式的自行車安靜的停放在樓道內,和縱橫交錯的樓梯在一起,滿滿的八十年代懷舊感。

鴛鴦樓是一個很適合和小伙伴們相約打卡的地方,樓梯口的綠植和充滿懷舊感的樓梯,隨意一站就是一道特別的風景,鴛鴦樓的奇特之處在于它是兩棟居民建筑連起來的樓層建筑,總共有七層,從中間樓梯上去,兩棟樓之間都可以通過同一個樓梯互相通行。

鴛鴦樓讓我感慨的,除了這里滿滿的懷舊感,還有這里的環境,雖然樓梯因為歲月的滄桑顯得十分有年代感,可是不管是哪個樓層,環境都十分干凈,不同的樓層種植的綠植和三角梅,都顯示出這里的主人對生活的熱愛。

鴛鴦樓距今已經有三十多年的時間了,這樣的建筑在如今已經很少看到,樓梯之間互通,讓這里的鄰里關系熟絡又融洽,如今的鴛鴦樓,人們在這里延續著日常的生活,沒有物業也沒有保安,一派歲月靜好。

如今的鴛鴦樓,已經成了南寧的一個網紅打卡點,不管是本地人還是外地人,來到南寧,都會來這里拍照留念,站在充滿年代感的樓梯上,似乎就回到了那個遙遠的年代,時間在這里停駐,我們依舊是少年。

鴛鴦樓作為網紅打卡地,拍攝照片充滿了視覺沖擊力,拍攝的時候,可以讓小伙伴站在對面的那棟樓互相拍攝,不管是采用兩邊對稱的構圖還是上樓梯的動感圖,都讓照片充滿了生活感。

旅行的意義,就是為我們打開一個更廣闊的世界,穿喜歡的衣服,去美麗的地方,見性情相投的朋友,就是最好的現在,南寧鴛鴦樓,也許在這里,我們會偶遇。

貼士

我采集了關于南寧的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
全年來玩最佳。
南寧

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:雁行江湖 發布:2019.11.20

特色建筑

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定

更多南寧的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 靈感

發現更多靈感 特色建筑

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博