冬天時我喜歡靠近溫暖的事,比如雪后的那拉提

新疆 那拉提 星空 日落

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 伊犁那拉提草原

竞彩篮球官方销售时间 > 日出日落 > 目的地 > 伊犁 > 冬天時我喜歡靠近溫暖的事,比如雪后的那拉提
L.Ranger
訂閱

個人代表作品于人民大會堂展出并接受習主席檢閱。中國國家地理簽約攝影師,中國旅游報簽約攝影師。三江源生態文化旅游首席攝影師

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 伊犁

  • 那拉提草原

  • 日出日落從地平線起,暖色逐漸轉為冷色,照在灰色的云上,散成了金光。
  • 星空那一夜在流星的陪伴下,我擁有了星空之眼。
  • 冰雪來不及接納,就在手掌心中融化,卻在地面上堆積出一個冬天。

雪后的那拉提就成了童話王國

雪,是帶有濃重北方冬季特有元素的存在。家在北方的我,漫天大雪的記憶還是停留在小時候,城市的發展,熱島效應越發明顯,我那個在北方的故鄉小城,已經很難再見到兒時鵝毛般的大雪了。每逢冬季,零星的碎雪花確實也能讓人高興上幾天,白雪給人行道蓋上了白被子,被子上又留下了人們一串串的腳印。白雪給街道兩旁的樹木披上了白披風,它們好像就變得更加威武了。只是那些在雪地里打滾的時光隨著越下越小的冬雪已經一去不返了。

冬天時,我嘗試靠近溫暖的事,比如積雪之下經年翻滾的熱泉,比如兩極之地永不熄滅的日光,比如銀裝之下如童話一般的那拉提。我曾在烈日炎炎的夏天來過這里,那時,一片翠色牧草將那拉提裝點成了最美麗的草原,也只是在草原最深處的高頂峰能看到一些雪的痕跡。四季里的那拉提有著不同的韻味,在冬季到來時,我想這里便是世界上最美的地方,絕對擔當的起“童話王國”這個稱號。

一場始料不及的雪花如同一篇美麗的華章,層層疊疊,翩然而至,原本還滿漢秋色的大地森林,就一下跨進了冬天的范疇。而許多年未見大雪的我,此時仿如與那些時光重逢。一片片輕盈的雪花叩開那扇歲月的門,在這個雪舞時節,靜默無邊的思緒也跟隨著它們開啟了時空旅行。細碎的六角精靈,翩躚的形態像極了柳絮、蘆花、蝴蝶,而它們的身影卻沒有一絲一毫的聲音。世界上的一切都隨著它們的飄落而安靜了下來,那一朵朵晶瑩剔透的雪花不僅裝飾了整個世界,也裝飾了我的思緒。

走進那拉提,才發覺這不僅僅是只有自然之美的地方,人類在大自然打造的圣境中,用巧妙的智慧與無法描繪的藝術感再次創造了風景。這風景不同于海雪林給出的震撼,卻在每一處都透露著人類的浪漫。在雪花漫天的日子里,搖蕩在秋千上,像一個孩子那樣玩耍,是你我找尋的童年。在白色木椅上落座,或許可以嘗試著小酌一杯,也任憑飄落的雪花融進杯中,帶來一絲天然的暢快。與好友一同嬉戲,盡可忘卻城市里的煩惱,從那些重擔高壓中暫時的抽離出來,享受當下最本真的快樂。

看似潔白的雪花,其實也有色彩,落在灰色石上的,就與石一起聚成灰色,停在秋葉上的,就與葉子一起泛著紅色,飛舞在天空中的,也許就跟著變成了藍色,陽光下的雪原,那一定就是彩色的了。

云起歌來的雪中森林

一場大雪剛剛停下,那拉提被一片純白籠罩著,暖陽透過云層不時灑下一些光芒,整個世界是略顯慵懶的,挺拔的杉樹更有張力,蜿蜒的道路只剩下細細一條在雪原密林中盤根錯節,遠處徐徐而來的野馬,吐出的氣息瞬間凝華聚攏在臉龐周圍,也是明凈的。那條在歲月里流淌的清泉,更是深邃的。倘若你看到一棵倚在天邊的老樹,她借來了冬姑娘的“簡裝”,批上了白雪織就的輕衫也是令人動容的?;仨?,目光所眺便擁有了最美好的溫柔,也許只需一眼,那些庸碌的時光就在此刻成為珍貴。

以往,只要提及那拉提草原,很多人第一時間就一定會聯想到滿目青翠的連綿草原。然而,鮮有人知道,其實在瑟瑟寒風、皚皚白雪中的冬季草原,更有一番韻味??茨辶四切┪荻パ┠煥榘是嚼锏難┠⒐?,在這草原、高、森林、河谷并存的那拉提,一定會找到絕無僅有的另一番冬景。萬樹銀花,潔白的雪浪在微風中此起彼伏,不帶一絲雜質的藍天白云與遠處巍峨的群峰以及點綴其間的靈石、霧凇巧妙地融合在一起,這一幅巧奪天工的水畫作就渾然天成了。

當然,眾多的冬季娛樂項目也是更能吸引眼球。騎馬、馬拉爬犁、雪地摩托等冰雪活動讓人在欣賞無限風光的時候也能有著身心俱愉的體驗。除此之外,跳雪也是近年來流行于新疆地區的冬季特有娛樂項目,因為這里冬季雪量大、雪質松軟,加上風吹作用經?;嵊諧蝗說幕?,從高處跳進雪堆,仿佛跳水一般,無論是體驗者還是圍觀者,都能收獲快樂,收獲愉悅。

黃昏與日落渲染出最美晚霞

幅員遼闊的中國大地,每逢冬季,雪景之處不勝枚舉,但我相信沒有哪一個地方的雪是像那拉提這般美的精巧。溫暖的陽光只用了不到一個下午,就已經融去了半坡的覆雪,那些還夾雜著翠綠的黃葉也被染上了更濃的色彩。冷、暖就在這起伏的草原間如河谷溪流般流淌著。直到最后一抹陽光,漸落在那拉提雪峰的身后。

枯萎的樹干,遠處的雪在萬里霞光中剪出醉人的身影。從地平線起,暖色逐漸轉為冷色,照在灰色的云上,散成了金光。西沉的日光也幻成奇異的色彩,如果記憶能足夠清晰與綿長,我想我可以看到那天流轉于天際的晚霞,也終于懂得有一個詞匯叫做流光溢彩。

雪色地衣上沸騰的星河

那拉提的美總是會給人帶來更多的驚喜,一場日落余暉才剛剛謝幕,整個天空又被群星閃耀所覆蓋。雖說冬季并不是北半球星空最美麗的季節,但在有著絕佳通透度的那拉提,冬夜之星也煥發著迷人的風采。

不知從何時起,星辰大海成了文藝青年表述對自由和遠方向往的代名詞,在他們心中,這個詞匯并沒有很具象的出現過,只不過是對穩定生活帶來的焦慮所產生的一種宣泄。在那拉提的雪夜里,冰點的溫度并沒有讓我產生倦意。反倒讓我真正的遇上了具象到十分抽象的星辰大海。

我說星空是夜晚最美麗也最樸實的景色。然而生活在城市里的我們,也許早已忘卻了它的樣貌,久居野的人們或許也覺得它不算新奇,但若你能借助科技的力量將那遙遠于億萬光年之外的星系留存于方寸之間,我想一定會讓你終生難忘。那一夜在流星的陪伴下,我擁有了星空之眼。

來不及接納,就在手掌心中融化,卻在地面上堆積出一個冬天。它為所有的第四個季節披上新衣,然后在濃烈的陽光中依依不舍的離開。那拉提的雪,是美麗的,但美麗的那拉提也不只有雪。

貼士

我采集了關于那拉提草原的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
全年來玩最佳。
那拉提草原

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:L.Ranger 發布:2019.11.23

日出日落 星空 冰雪

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定

更多那拉提草原的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 星空 冰雪 靈感

發現更多靈感 日出日落 星空 冰雪

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博