沙巴的魚市如海底世界,珍貴的魚類可以隨便吃

馬來西亞 沙巴 山打根 魚市

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 馬來西亞山打根

竞彩篮球官方销售时间 > 城市觀光 > 目的地 > 馬來西亞 > 沙巴的魚市如海底世界,珍貴的魚類可以隨便吃
望秋嘆
訂閱

新浪江蘇特約攝影師,微博簽約自媒體

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 馬來西亞

  • 山打根

  • 城市觀光馬來西亞特有的魚市,各種水族館中的海魚隨便吃

都說,要了解一個城市的歷史,一定要去它的博物館。而要了解一個城市的風土人情,那就一定要去它的菜市場。這個道理國內通用,放在國外也是一樣。這次來到馬來西亞的沙巴,來到打根,第一個早晨便早起,走進了它們的菜市場,或者稱之為魚市更確切。

魚市距離所著的酒店只有2分鐘的路程,旁邊就是打根的碼頭。想逛魚市,不用起得太早,7點剛剛好,去早了漁船還沒有歸來,魚也都還沒全部擺出來。
與國內的菜市場一樣,這里分為固定攤位和流動攤位兩種。固定攤位在一個半圓形的建筑中,里面是用水泥和磚頭砌好的臺子。在這里,幾乎見不到幾個顧客,我這個外來面孔也讓他們有些驚訝。
此時,正是他們上貨的時間。一筐筐堆疊整齊的海魚被倒在臺子上,又重新碼好。也有體積比較大的魚,像豬肉般被分割成魚頭、魚尾、魚身。整個空氣中彌漫著的除了海魚的腥味,還有些許的血腥味。

在這些魚中,驚訝地發現了許多在水族館、海底世界里見過的魚。整天一副笑臉、如一床棉被般的“魔鬼魚”蝠鲼,各種體積,長著大嘴露出一排排犀利牙齒的小鯊魚,還有各種不知名卻又似曾相識的魚類。為何在國內如此精貴的魚類在這里卻可以肆意地捕殺、售賣?
其實,對于海洋大國馬來西亞,尤其它的東半島來說,魚類資源豐富。這些鯊魚、魔鬼魚相對于他們就像鯉魚、鯽魚相對于我們。更何況,像這些海魚,在國內并不是瀕危?;?a href="//www.ngqzvp.com.cn/zhengwen/x3744" target="_blank" title="動物">動物,只是因為少,或者很少見到而讓人們產生了他們很稀有、很昂貴的錯覺。

走出固定攤位的大樓,外面則是另外一番熱鬧的景象。這里魚的種類明顯比里面多了許多,甚至許多色彩鮮艷的魚類,連水族館中都未曾見過。不僅如此,還有各種新鮮的海蝦、海蟹。它們或裝在水桶中,或裝在簍子里,或墊了一層塑料布直接平鋪在地上,一切看似很簡陋,一切又看似井井有條。這里商戶多了許多,顧客更是將許多攤位擠滿。
看到我不斷舉起的相機,還有小哥跟我開玩笑?!芭惱?,10元,買一條,5元?!蔽抑荒芴炙擔骸拔易〉氖薔頻?,沒有地方燒?!彼凳禱?,真的很想嘗嘗鯊魚的味道。

在這里,其實有一個忌諱,就是比OK的手勢。在國內是OK的意思,在這里卻會被警察盯上甚至拘捕。伸出三個手指的OK手勢在這里是詢問要不要買海龜蛋的暗語。如果你也回一個OK,那表明你是想買的。
海魚海蝦無所謂,海龜在這里與國內一樣,是瀕危?;?a href="//www.ngqzvp.com.cn/zhengwen/x3744" target="_blank" title="動物">動物。海龜蛋更是嚴厲禁止買賣的。所以,在菜市場里,經?;嵊芯旎蛘甙瞪詼⒆?,凡是發現買賣的,很容易就會被逮捕。

一圈逛下來,除了收獲了相機里滿滿的照片,還有身上一股難聞的魚腥味。但這,不正是當地特有的風土人情么?

貼士

我采集了關于山打根的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
全年來玩最佳。
山打根

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:望秋嘆 發布:2019.11.25

城市觀光

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定

更多山打根的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市觀光 靈感

發現更多靈感 城市觀光

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博