檳城國家公園,山海一體,猴子密布

馬來西亞 檳城 猴子沙灘 海龜

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 馬來西亞檳城

竞彩篮球官方销售时间 > 國家公園 > 目的地 > 馬來西亞 > 檳城國家公園,山海一體,猴子密布

攝影博主 途牛旅游大玩家 微博頭條文章作者 樂途靈感旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 馬來西亞

  • 檳城

  • 日出日落觀賞日落好去處
  • 海灘海島猴子島
  • 釣魚出海海釣
  • 國家公園世界最小的國家公園

猴子沙灘

島上猴子眾多,當地人便把這里稱作猴子島。其實,確切地說法是猴子沙灘,位于世界上最小的國家公園內。

猴子沙灘只是檳城海岸線上的一小塊沙地,需要乘坐快艇出海才能抵達。在快艇上,人們能真切地感受到海岸的森林脈仿佛漂浮在大海上,有種海上森林的感覺。

來到猴子沙灘,有興趣可以體驗下出海釣魚、摩托艇、香蕉船等海上游玩項目,還能騎馬哦。

我們的釣魚工具也很原始,沒有魚竿,只有線環。流程更簡單,投餌料,坐等魚兒上鉤。聽起來有點單調,但重在體驗嘛!畢竟這大暴曬的,很多人也堅持不了多久,何況漁船一停更容易暈船。

看著容易,其實這些魚精靈真心鬼精鬼精的,一不留神餌料就被吃掉了?;購?,這次收獲了三條,首條竟然是河豚,正好應了那句“正是河豚欲上時”。一上來就開始鼓起它的肚囊,人家還是土豪金,甚是好看。

緊接著是直升機魚,開船大哥特意把它的腳架撐開,然后它就靜靜地站在那里,一動不動,怪是可愛。從側面一看,直升機名,名副其實。

在體驗期間,店家會為大伙兒準備燒烤和水果等飯食。大家經過一番“興風作浪”之后,就可以放開肚皮可勁犒勞自己。吃飽喝足后,才有力氣拍照和思考人生,或者躺在椅子上打個盹,以及欣賞海島風光等。

用餐時還要做到人餐不離,因為猴子偷菜的速度簡直太快了。但并不是對它們毫無辦法,只需在桌角擺放一只老虎公仔就能嚇退它們,真可謂“中無老虎,猴子稱大王”!

海龜保育基地

特意前往的海龜保育中心并沒有太俘獲大家的眼球,主要還是大家對海龜不了解,加上現在不是海龜的繁殖季,也就錯過了見證大量海龜沙灘產蛋的奇觀。與眾不同的是,這里的沙質與其它海灘差別巨大,信手捧起沙子輕輕一甩,雙手立馬一干二凈。

大致了解海龜的同學都熟悉,它們的習性很特別,稱為“出生地洄游”。也就是海龜破殼后會離開出生地,爬向遠海,成年后再洄游幾千公里,返回到出生地繁衍下一代,完成生命循環。最神奇的是,它們的性別是由孵化時的溫度決定的,氣溫越高后代雌性幾率越大。

其實,海龜從出生到返回岸上期間就面臨各種各樣的威脅。爬向大海的過程中會遭遇沙蟹、海鳥的掠食,在海里又要時刻警惕鯊魚等大型魚類的捕食。最可怕的還有人類活動的威脅,如漁網捕撈、漁船螺旋槳的撞擊和漂浮的塑料垃圾等。

有緣的話,這片海域還能偶遇到水母和粉紅色海豚,但這種可遇不可求的機會,還得靠緣分。這里也算是一個科普館或救助站,意在提高人們的海洋?;ひ饈?,加強公眾的宣傳教育,讓公眾參與到?;ず9甑男辛兄欣?。

溫馨提示:

<1>、不建議給猴子喂食,不要為了一時好玩就剝奪它們的覓食能力;

<2>、不建議中午出海,陽光太曝,氣溫也高。傍晚最好,還可以邊吃燒烤,邊看日落;

<3>、出海前,記得換上拖鞋,涂上防曬霜,戴上冰袖和帽子;

<4>、最重要的一點,不管走到哪,垃圾都不能亂扔哦;
<5>、去往猴子島需要乘船出海,目前前往檳城也十分方便?!俺ど?泉州=檳城”航線就解決了轉機的麻煩,無論是去海島體驗,還是參與?;ずQ蠡肪扯急淶眉旖?。

貼士

我采集了關于檳城的旅游靈感,這里適合與同學/朋友共同體驗。
全年來玩最佳。
檳城

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:一品天涯 發布:2019.12.09

日出日落 海灘海島 釣魚 國家公園

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定

更多檳城的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 海灘海島 釣魚 國家公園 靈感

發現更多靈感 日出日落 海灘海島 釣魚 國家公園

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博