大石湖的春天有點晚 寒冰上的春花更鮮艷

遼寧大石湖 山水風光 旅游攝影 賞花之旅

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 本溪

竞彩篮球官方销售时间 > 湖泊 > 目的地 > 本溪 > 大石湖的春天有點晚 寒冰上的春花更鮮艷
王喜慶
訂閱

多家平臺原創專欄作家 多家雜志畫報供稿人 簽約攝影師 微博:莊上九爺 十大靈感貢獻之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 本溪

  • 湖泊美麗大石湖景區
  • 賞花此時此刻杜鵑開的正好
  • 攝影初夏時光的大石湖依然是初春的模樣

大石湖名副其實。迎門便是幾塊巨大無比的石頭,堆砌了一道湖堰,一汪湖水臨風蕩漾、熒光閃爍、不起波瀾,給人一種心曠神怡、超然世外的感覺,不覺間就多了幾份仙氣。
從遼寧的本溪市出發,過小市到蘭河峪,輾轉九十多公里,便是五龍飛騰繞流的大石湖。大石湖本溪滿族自治縣城區50公里,是太子河的發源地。傳說夏季水流豐裕的時候,在鷹嘴下,未見石湖先聞聲,距五里之遙便聞隆隆之音,這就是大石湖傳來的瀑布聲。

可惜我們去的時候水極少,峽谷內顯得干燥也安靜了許多。也正因為如此,才能夠讓小鳥安安穩穩的喝上幾口水。其實旅游就是這樣:不同的時間不同的風光,不必強求那些曾經存在的東西。一位帥哥豪爽的說:大不了7月份咱們再來一趟嘛!

大石湖的五月初夏,景色只有初春的模樣。景區深處的峽谷內還凍有一尺多厚的堅冰,風吹來令人瑟瑟發抖。盡管如此,鮮花嫩葉依然是該紅的紅、該綠的綠,點綴了大石湖的春色。我發朋友圈說:在大石湖我追上了春姑娘的腳步。朋友懟道:已經立夏了,九爺!

大石湖深處的峽谷既陡又窄,兩岸陡峭如削,中間一條溪流把游人行走的小路逼的一會向左、一會兒向右,于是不遠就會有一座小橋,大家走過來、走過去把兩邊的風光看了個夠。
我感覺充滿春色的大石湖讓人看著更加精致、更加剔透。一叢綠葉在陽光下亮亮的葉紅紅的梗,似乎從來沒有把它看得這么仔細;峽谷里的紅杜鵑不想野那么散漫,而是每一枝都精致的像盆景、像插花,不禁讓人感嘆大自然的杰作。

如果攝影的時候把粗獷和精致結合起來,形成更加鮮明的對比,大片也就不遠了。于是達人老師們八仙過海、各顯其能,各自尋找屬于自己的風光去了。
大石湖的門前有一棵古老的梨樹,枝干遒勁、繁花漫天,配以樹下大石湖簡介的巨石,儼然成為了一道風景。聽說這種梨樹并不結果,只是賞花的。仔細一想,沿途走來,村莊里幾乎家家都種著這種梨樹。遠遠看去:筆直的田埂、雪白的院墻、華蓋般的梨花覆蓋了明亮的民房。白黑水間,隨便一眼就是風光。

貼士

我采集了關于本溪的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
全年來玩最佳。
本溪

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:王喜慶 發布:2019.05.14

湖泊 賞花 攝影

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定

更多本溪的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 賞花 攝影 靈感

發現更多靈感 湖泊 賞花 攝影

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博