一個被世人遺忘的瀑布,比黃果樹瀑布還要美

貴州,赤水大瀑布

竞彩篮球官方销售时间 www.ngqzvp.com.cn 遵義赤水大瀑布

竞彩篮球官方销售时间 > 瀑布 > 目的地 > 遵義 > 一個被世人遺忘的瀑布,比黃果樹瀑布還要美

樂途靈感旅行家,搜狐,新浪簽約自媒體,今日頭條,一點資訊,天天快報,途牛大玩家,中國攝影家會員,旅游體驗師。

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 遵義

  • 赤水大瀑布

  • 瀑布十丈洞大瀑布是我國丹霞地貌上最大的瀑布,也是我國長江流域上最大的瀑布
  • 攝影這里也是攝影愛好者的天堂,山高林密,瀑布密集

看過無數的瀑布,終于看到一個讓我震撼的大瀑布。在赤水大深處隱藏著一個被世人遺忘很久的大瀑布,當年由于道路不通,徐霞客竟然沒有走到這里。讓這條赤水最美的瀑布在大深處靜靜的流淌了數千年之久。那時的赤水大瀑布由于潭瀑非常之多,又因大瀑布寬而深不可測,繼而得名十丈洞之名。

直到明代才被來此處為皇上采伐優質楠木的一個太監所發現,由此塵封久遠的赤水大瀑布的圣潔之地才被人類踏入。當年太監謝安進入風溪河谷采木的時候,十丈洞一帶環境原始,森林茂密,野獸出沒無常,交通極為不便。因此,謝安采伐了木材卻運不出去,無法向皇帝復命,只好隱居深野林二十多年,開青播種,自耕自食。

據說有人曾看見深潭里沉沒有謝安當年采伐的楠木。清代仁懷直隸廳同知陳熙晉偶進十丈洞,驚嘆大瀑布的雄奇壯觀,有感于太監謝安的遭遇,無意間賦詩一首卻成了最早發現十丈洞大瀑布的文字記載。(洞深十丈鎖云煙,謝監棲遲二五年。采木使臣歸未得,中開青已成田。)

由于距離比較遠,到景區門口要坐觀光車才可到達十丈洞大瀑布,瀑布高76米,寬80米,是我國丹霞地貌上最大的瀑布,也是我國長江流域上最大的瀑布。赤水大瀑布景區以十丈洞大瀑布為主 、其次還有很多的瀑布以及古道、百畝茶花、紅軍標語等自然人文景觀。

景區內林密布,中的大樹遮天蔽日非常的涼爽,而且路迂回曲折,很原始的一個地方。遠遠的就能聽見大瀑布的轟隆聲,走近之后如雷貫耳的聲音淹沒所有,從懸崖上奔騰而下的瀑布,由于落差大,遠遠的就被水霧所彌漫,燥熱瞬間被撲面而來的涼爽所掩蓋。瀑布下有一個深不可測的清潭,潭邊有一個碩大的石頭,站在石頭上拍照是最佳的,也是近距離觀賞瀑布的絕佳之地。

它的壯觀,它的美用多么美的語言來形容,都不如身臨其境零距離欣賞它,觸摸它,用心靈與它交流來的真實與完美。每天三四點的時候,如果是晴天,這里就會出現大彩虹,而且不止一個,隨著太陽移動,彩虹出現的位置,大小也有所不同,很值得來看哦,難得一見。

看完大瀑布建議下沿著崎嶇蜿蜒的路走下去,順著河流一路欣賞美景,這一路的小景致也是非常的美妙動人。由于特殊的丹霞地貌特征,使得河中的石頭遇到水就會變的通紅。間不知名的花兒與河中的石頭遙相呼應,這樣的美景需要慢慢欣賞,用心去感受。

走累了,喝一口透心涼的泉水,瞬間的疲勞就會煙消云散。

走到下還有一個美人梳瀑布,這個也是我覺得很美的一個瀑布。由于它的流速以及它的形狀非常像一把梳子而得名。好多人都不來這里,直接就坐車下了,很遺憾錯過如此美的景致。

有人說,瀑布都差不多,看一個就可以了。其實不然,每一個瀑布都有它獨特的美。就拿這個美人梳瀑布而言,它屬于那種給人柔和靜美,嬌羞而內斂的那種美,就像一個未出閣的大姑娘。而十丈洞大瀑布卻截然不同,它就像咆哮奔騰的駿馬,桀驁不馴,氣勢恢宏。

從赤水市區有旅游專線車到達景區,車票10元,大約一個半小時的路程到達。

如果銀子充足的話可以考慮包車,在赤水包車比較便宜,一天下來150-200元左右。

貼士

我采集了關于赤水大瀑布的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
5-10月來玩最佳。
赤水大瀑布

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:凌子看世界 發布:2019.05.14

瀑布 攝影

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多赤水大瀑布的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 攝影 靈感

發現更多靈感 瀑布 攝影

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博